Equivalent du StrtoInt de delphi en C++ ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
-
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
-
Bonjour à tous, je voulais savoir s'il existait, en C++ (visual C++ 2005 express) une fonction équivalente à celle de delphi (Strtoint) qui permet de convertir une chaine en entier. Particulièrement utile quand on veut récupérer la valeur numérique d'une textbox. J'ai cherché sur plusieurs forums/ sites, mais je trouve que des moyens plutot tirés par les cheveux, et ça m'étonne...

Avez-vous connaissance d'une telle fonction  ? Et sinon, qu'elle méthode est la plus appropriée ?

Merci !

12 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je connais pas trop ça, j'essaie de donner une solution:

System::String^ s = "123";
System::Int32 i = System::Int32::Parse(s);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
atoi
atol
sscanf
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

J'ai essayé de faire atoi :

a = atoi(text_a->Text);

j'ai inclu stdlib et stdio, mais j'ai une erreur : "impossible de convertir le paramètre 1 de 'System::String ^' en 'const char *'"
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

J'ai la meme chose pour sscanf
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

ça marche !
(par contre je sais pas pourquoi... c'est pas très intuitif comme truc...)
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Merci beaucoup.
Je trouve ça quand même dingue d'en chi** autant pour une opération aussi banale. Vraiment hallucinant.

Merci encore en tous cas !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Ce que je trouve hallucinant c'est de se burner avec la syntaxe C/C++ si c'est pour sortir de l'interprété à la finale.
En ce cas autant être cohérent et aller faire dans le simple avec C# ou VB.NET, ne vous parait pas ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Oui, en effet j'aurai préféré....
Maintenant j'ai pas une formation de développeur, surtout en visual qque chose, peut être que toi non plus me diras tu (en tous cas on peut pas être fort par tout....).
Après, si t'es sur un forum (admin en plus) et que ça te fait chier de répondre, tu t'es trompé d'endroit.
Je tiens encore à ajouter que j'ai posté dans la catégorie débutant, alors fallait pas s'attendre à du haut niveau. Enfin, je crois me rappeler que j'ai toujours été poli, et que je me suis excusé chaque fois que je disais une connerie (souvent d'ailleurs ).
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Ton écriture semble indiquer que tu maitrises assez bien le Français.
Pourquoi donc fais-tu dire à mon post ce qui n'y est pas du tout ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Càd ? Tu veux dire qu'il n'y avait pas de raison de répondre comme je l'ai fait, et que j'ai mal compris ton post précédent ?
Bon, c'est peut-être en effet le cas, disons que je suis inquiet en ce moment, et que je me suis un peu emballé ce matin en voyant "

Ce que je trouve hallucinant c'est de se burner avec la syntaxe C/C++ ". Si tu ne le disais pas, disons, méchament, je m'excuse de ma réponse.
Voilà .
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
ben non, aucune animosité dans mes propos, juste une indication que tu te fatigues avec la syntaxe C/C++ alors que le résultat sera quasi identique si tu utilisais des langages beaucoup plus simples fournis dans VS.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Ok.Donc toutes mes excuses. A vrai dire, je ne sais pas si j'en ai déjà parlé, mais je suis en stage, et j'ai donc assez peu d'expériences professionnelles. Je travaille pour un laboratoire de recherche, et j'avais le choix des outils, et c'est là que j'ai commis une erreur : J'ai choisi le Visual C++ au dernier moment (Je voulais utiliser Visual C# au début) parce que je pensais que j'aurais moins de mal à l'utilisez vu que je programmais en C++ sous linux avant. Or, je n'ai même pas pensé à vérifier que ça me convenait, tellement ça me semblait logique. Or, je me suis aperçu que je n'avais pas les connaissances nécessaires pour y arriver facilement. Un peu tard malheureusement ! Maintenant c'est un peu tard pour choisir, mais je commence à me familiariser avec la bête. Disons que j'ai fait un grand pas en avant en m'apercevant que si je galérais, ça venait de moi :-).

Bref, encore une fois toutes mes excuses.