Equivalent du StrtoInt de delphi en C++ ?

Résolu
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 23 juin 2006 à 10:42
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 26 juin 2006 à 11:21
Bonjour à tous, je voulais savoir s'il existait, en C++ (visual C++ 2005 express) une fonction équivalente à celle de delphi (Strtoint) qui permet de convertir une chaine en entier. Particulièrement utile quand on veut récupérer la valeur numérique d'une textbox. J'ai cherché sur plusieurs forums/ sites, mais je trouve que des moyens plutot tirés par les cheveux, et ça m'étonne...

Avez-vous connaissance d'une telle fonction  ? Et sinon, qu'elle méthode est la plus appropriée ?

Merci !

12 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 juin 2006 à 11:54
Je connais pas trop ça, j'essaie de donner une solution:

System::String^ s = "123";
System::Int32 i = System::Int32::Parse(s);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 juin 2006 à 11:15
atoi
atol
sscanf
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
23 juin 2006 à 11:22
J'ai essayé de faire atoi :

a = atoi(text_a->Text);

j'ai inclu stdlib et stdio, mais j'ai une erreur : "impossible de convertir le paramètre 1 de 'System::String ^' en 'const char *'"
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
23 juin 2006 à 11:24
J'ai la meme chose pour sscanf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
23 juin 2006 à 12:01
ça marche !
(par contre je sais pas pourquoi... c'est pas très intuitif comme truc...)
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
23 juin 2006 à 12:02
Merci beaucoup.
Je trouve ça quand même dingue d'en chi** autant pour une opération aussi banale. Vraiment hallucinant.

Merci encore en tous cas !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juin 2006 à 17:47
Ce que je trouve hallucinant c'est de se burner avec la syntaxe C/C++ si c'est pour sortir de l'interprété à la finale.
En ce cas autant être cohérent et aller faire dans le simple avec C# ou VB.NET, ne vous parait pas ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
26 juin 2006 à 09:08
Oui, en effet j'aurai préféré....
Maintenant j'ai pas une formation de développeur, surtout en visual qque chose, peut être que toi non plus me diras tu (en tous cas on peut pas être fort par tout....).
Après, si t'es sur un forum (admin en plus) et que ça te fait chier de répondre, tu t'es trompé d'endroit.
Je tiens encore à ajouter que j'ai posté dans la catégorie débutant, alors fallait pas s'attendre à du haut niveau. Enfin, je crois me rappeler que j'ai toujours été poli, et que je me suis excusé chaque fois que je disais une connerie (souvent d'ailleurs ).
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2006 à 10:10
Ton écriture semble indiquer que tu maitrises assez bien le Français.
Pourquoi donc fais-tu dire à mon post ce qui n'y est pas du tout ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
26 juin 2006 à 10:24
Càd ? Tu veux dire qu'il n'y avait pas de raison de répondre comme je l'ai fait, et que j'ai mal compris ton post précédent ?
Bon, c'est peut-être en effet le cas, disons que je suis inquiet en ce moment, et que je me suis un peu emballé ce matin en voyant "

Ce que je trouve hallucinant c'est de se burner avec la syntaxe C/C++ ". Si tu ne le disais pas, disons, méchament, je m'excuse de ma réponse.
Voilà .
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2006 à 10:40
ben non, aucune animosité dans mes propos, juste une indication que tu te fatigues avec la syntaxe C/C++ alors que le résultat sera quasi identique si tu utilisais des langages beaucoup plus simples fournis dans VS.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
benlustr Messages postés 32 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
26 juin 2006 à 11:21
Ok.Donc toutes mes excuses. A vrai dire, je ne sais pas si j'en ai déjà parlé, mais je suis en stage, et j'ai donc assez peu d'expériences professionnelles. Je travaille pour un laboratoire de recherche, et j'avais le choix des outils, et c'est là que j'ai commis une erreur : J'ai choisi le Visual C++ au dernier moment (Je voulais utiliser Visual C# au début) parce que je pensais que j'aurais moins de mal à l'utilisez vu que je programmais en C++ sous linux avant. Or, je n'ai même pas pensé à vérifier que ça me convenait, tellement ça me semblait logique. Or, je me suis aperçu que je n'avais pas les connaissances nécessaires pour y arriver facilement. Un peu tard malheureusement ! Maintenant c'est un peu tard pour choisir, mais je commence à me familiariser avec la bête. Disons que j'ai fait un grand pas en avant en m'apercevant que si je galérais, ça venait de moi :-).

Bref, encore une fois toutes mes excuses.
0
Rejoignez-nous