Programmation

nmacines Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014 - 19 déc. 2010 à 11:26
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 27 déc. 2010 à 17:10
bonjour
je souhaite savoir svp comment diviser deux champs texte
en faite je souhaite faire la division de deux champs notes et coef dans le composant qrpt expression de quick report les deux champs sont en texte
merci d'avance

1 réponse

pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
27 déc. 2010 à 17:10
Bonjour,
Les fonctions de TQRepExpression ne permettent pas la conversion StrToInt.
Pour ma part dans la bande de détail du rapport je mettrais un QRlabel et utiliserai sa propriété caption pour afficher le résultat.
C'est simple et ça marche.
Mais pourquoi ne pas utiliser des numériques pour des valeurs qui ne peuvent être que numérique?
Attention au séparateur décimal à utiliser (la virgule pas le point)

procedure TForm1.QRBandDetailBeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
var PrintBand: Boolean);
begin
QRLabel1.Caption := FloatToStr(StrToFloat(T.FieldValues['Note'])/StrToInt(T.FieldValues['Coef']));
end;
Amicalement
pierrot
0
Rejoignez-nous