Conversion integer en extended [Résolu]

hiro05 6 Messages postés mardi 5 juillet 2005Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 10:29 - Dernière réponse : cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention
- 5 juil. 2005 à 12:12
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peu convertir un interger en extended ..
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:52
+3
Utile
ah bah oui, normal, tu transformes pas un entier en extended mais un extended en entier...

c'est quoi ton but ? d'ecrire le resultat dans edit6 ?

si c'est ca, faut juste mettre Edit6.Text:=floattostr(total);

exyacc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de exyacc
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 10:44
0
Utile
ben moi j'affecterai direct, normalement y'a pas de probleme...



var a:extended;

b:integer;

a:=b;


non ?


exyacc
Commenter la réponse de exyacc
hiro05 6 Messages postés mardi 5 juillet 2005Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 10:59
0
Utile
non ca ne marche pas...
Commenter la réponse de hiro05
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:02
0
Utile
c'est a dire ?


exyacc
Commenter la réponse de exyacc
hiro05 6 Messages postés mardi 5 juillet 2005Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:08
0
Utile
il me met toujours l'erreur "types incompatible : integer et extended"..
Commenter la réponse de hiro05
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:10
0
Utile
hummm, tu peux me montrer le bout de code ?

exyacc
Commenter la réponse de exyacc
hiro05 6 Messages postés mardi 5 juillet 2005Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:45
0
Utile
voila en faisant com tu m'a dit:

total : extended;
note1 : integer;
note2:string;

total:= StrToInt(Edit1.Text)*0.2+StrToInt(Edit2.Text)+StrToInt(Edit3.Text)+StrToInt(Edit4.Text)+StrToInt(Edit5.Text);
note1:= total ;
note2 := IntToStr(note1);
Edit6.Text:=note2
Commenter la réponse de hiro05
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 11:54
0
Utile
salut

la solution de exyacc marche dans le sens integer --->> extended
et tu fais extended -->integer dans ce cas tu dois utoliser la
fonction trunc

note1:=Trunc(Total)
Commenter la réponse de jlen100
hiro05 6 Messages postés mardi 5 juillet 2005Date d'inscription 5 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:00
0
Utile
Merci beaucoup pour votre aide!!!!!!!!!
c'est super sympa exyacc ;)
a+
Commenter la réponse de hiro05
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:01
0
Utile
Il me parait evident que total doit etre un Integer aussi!
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
exyacc 163 Messages postés dimanche 20 octobre 2002Date d'inscription 31 juillet 2008 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:05
0
Utile
ben non, s'il veut un reel, il a le droit ! lol

tu peux avoir par exemple des notes qui sont des entiers, et vouloir
calculer une moyenne ou un nombre de point et avec le jeu de
coefficient, tu obtiens un reel....
exyacc
Commenter la réponse de exyacc
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 12:12
0
Utile
Oui mais total ne servait qu' à calculer une valeur.
Total sera après convertit et ne semble pas être utilisé autre part.
Donc, il aurait pû faire total := Round(calcul) avec total de type integer...
Commenter la réponse de cs_MAURICIO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.