Conversion integer en extended

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005
-
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
-
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peu convertir un interger en extended ..
merci d'avance

12 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

ah bah oui, normal, tu transformes pas un entier en extended mais un extended en entier...

c'est quoi ton but ? d'ecrire le resultat dans edit6 ?

si c'est ca, faut juste mettre Edit6.Text:=floattostr(total);

exyacc
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

ben moi j'affecterai direct, normalement y'a pas de probleme...



var a:extended;

b:integer;

a:=b;


non ?


exyacc
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

non ca ne marche pas...
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

c'est a dire ?


exyacc
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

il me met toujours l'erreur "types incompatible : integer et extended"..
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

hummm, tu peux me montrer le bout de code ?

exyacc
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

voila en faisant com tu m'a dit:

total : extended;
note1 : integer;
note2:string;

total:= StrToInt(Edit1.Text)*0.2+StrToInt(Edit2.Text)+StrToInt(Edit3.Text)+StrToInt(Edit4.Text)+StrToInt(Edit5.Text);
note1:= total ;
note2 := IntToStr(note1);
Edit6.Text:=note2
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut

la solution de exyacc marche dans le sens integer --->> extended
et tu fais extended -->integer dans ce cas tu dois utoliser la
fonction trunc

note1:=Trunc(Total)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2005

Merci beaucoup pour votre aide!!!!!!!!!
c'est super sympa exyacc ;)
a+
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Il me parait evident que total doit etre un Integer aussi!
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

ben non, s'il veut un reel, il a le droit ! lol

tu peux avoir par exemple des notes qui sont des entiers, et vouloir
calculer une moyenne ou un nombre de point et avec le jeu de
coefficient, tu obtiens un reel....
exyacc
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Oui mais total ne servait qu' à calculer une valeur.
Total sera après convertit et ne semble pas être utilisé autre part.
Donc, il aurait pû faire total := Round(calcul) avec total de type integer...