Conversion integer en extended

Résolu
hiro05 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 5 juil. 2005 à 10:29
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 5 juil. 2005 à 12:12
Bonjour,
je voudrais savoir comment on peu convertir un interger en extended ..
merci d'avance
A voir également:

12 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
5 juil. 2005 à 11:52
ah bah oui, normal, tu transformes pas un entier en extended mais un extended en entier...

c'est quoi ton but ? d'ecrire le resultat dans edit6 ?

si c'est ca, faut juste mettre Edit6.Text:=floattostr(total);

exyacc
3
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
5 juil. 2005 à 10:44
ben moi j'affecterai direct, normalement y'a pas de probleme...



var a:extended;

b:integer;

a:=b;


non ?


exyacc
0
hiro05 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 10:59
non ca ne marche pas...
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
5 juil. 2005 à 11:02
c'est a dire ?


exyacc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hiro05 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 11:08
il me met toujours l'erreur "types incompatible : integer et extended"..
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
5 juil. 2005 à 11:10
hummm, tu peux me montrer le bout de code ?

exyacc
0
hiro05 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 11:45
voila en faisant com tu m'a dit:

total : extended;
note1 : integer;
note2:string;

total:= StrToInt(Edit1.Text)*0.2+StrToInt(Edit2.Text)+StrToInt(Edit3.Text)+StrToInt(Edit4.Text)+StrToInt(Edit5.Text);
note1:= total ;
note2 := IntToStr(note1);
Edit6.Text:=note2
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
5 juil. 2005 à 11:54
salut

la solution de exyacc marche dans le sens integer --->> extended
et tu fais extended -->integer dans ce cas tu dois utoliser la
fonction trunc

note1:=Trunc(Total)
0
hiro05 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
5 juil. 2005 à 12:00
Merci beaucoup pour votre aide!!!!!!!!!
c'est super sympa exyacc ;)
a+
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
5 juil. 2005 à 12:01
Il me parait evident que total doit etre un Integer aussi!
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
5 juil. 2005 à 12:05
ben non, s'il veut un reel, il a le droit ! lol

tu peux avoir par exemple des notes qui sont des entiers, et vouloir
calculer une moyenne ou un nombre de point et avec le jeu de
coefficient, tu obtiens un reel....
exyacc
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
5 juil. 2005 à 12:12
Oui mais total ne servait qu' à calculer une valeur.
Total sera après convertit et ne semble pas être utilisé autre part.
Donc, il aurait pû faire total := Round(calcul) avec total de type integer...
0
Rejoignez-nous