Addition de deux TEdit

cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 6 janv. 2003 à 18:51
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 7 janv. 2003 à 18:24
Bonjour,
Je suis "tres" débutant et je n'arrive même pas a additionner les valeurs contenues dans deux TEdit distincts pour afficher le résultat dans un troisieme TEdit.

Qui saura m'aider.?

Merci.

Fréd23

3 réponses

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
6 janv. 2003 à 19:01
Ben tu fé :

try //si le contenu des tedit n'est pas un nombre, ca permet d'éviter une erreur

Edit3.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) + StrToInt(Edit2.Text));

except //si il y a eu une erreur

ShowMessage('Veuillez entrer un nombre !');

end; //fin de Try

Voila, StrToInt() permet de convertir une chaine de caractère en nombre (si c'est un nombre, bien sur), et IntToStr() permet de convertir un nombre en chaine de caractère.

Il faut déjà convertir en nombre avant de puvoir additionner, puis apres reconvertir en chaine pour pouvroi le mette ds un tedit

J'espère que t'a compris

Bye

\* -- Seb -- */
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
7 janv. 2003 à 12:51
Il y a moyen de ne pas utiliser de bloc Try... Il faut utiliser StrToIntDef(Txt, X);
Si Txt n'est pas un chiffre au format string, la fonction renvoie alors la valeur saisie par défaut X.

Voilà !
Bonne continuation, Fred23 !!
Bestiol.
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
7 janv. 2003 à 18:24
Ah ok, je connaissais po (c pour ca ke je l'ai po utiliser !). Il me semblait qu'il existait une fonction ki fasse ça, mais je l'avait pas trouver ! Merci

Bye

\* -- Seb -- */
0
Rejoignez-nous