Erreur au chargement d'image

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
bonjour voici le probléme que j 'ai quand je télécharge une photo c'est sans probléme cela fonction bien. l'erreur que j ai ces quand je n'est pas de photo j' ai l'erreur javascript luniquement format jpg etccc...
et j'aimerais eviter cela donc j'ai besoin d'une petit aide car je vois pas mon erreur merci d'avance

$_FILES['image']['name'] = epurer_nom($_FILES['image']['name']);
if (filesize($_FILES['image']['tmp_name']) > 100000)
 {
 echo "<script language=javascript> alert ('Photo 1 trop gros dois faire -100ko!');</script>";
 echo "<script language="javascript">location="add_annonce.php";</script>";
 exit;
 }
else
 { 
 $ext = strtolower(substr($_FILES['image']['name'],strrpos($_FILES['image']['name'], ".")+1));
 $valides = array("jpg","jpeg","JPG");
 if(in_array($ext,$valides))
 {
move_uploaded_file($image, "images/".$_FILES['image']['name']."");
        $name_image ="images/".$_FILES['image']['name']."";
    $source = imagecreatefromjpeg($name_image);  
  $largeur = 150; $hauteur= 125;
  $largeur_source = imagesx($source);
  $hauteur_source = imagesy($source);
  if($hauteur_source>$largeur_source)
  {  $l $hauteur; $h $largeur;  $lSrc $hauteur_source; $hSrc $largeur_source;
  }else{  $l $largeur; $h $hauteur;  $lSrc $largeur_source; $hSrc $hauteur_source;
  } 
  $destination = imagecreatetruecolor($l, $h);
  $largeur_destination = imagesx($destination);
  $hauteur_destination = imagesy($destination);
  imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
        $textcolor = imagecolorallocate($destination, 255, 255, 255);
  imagestring($destination, 4, 5, $h-25, "Mega-annonce", $textcolor);
  $image_mini = strtr(''.$_FILES['image']['name'].'', " ","%20");
     imagejpeg ($destination,'images/mini/'.$_FILES['image']['name'].'');
  }
 else
  {
  echo "<script language=javascript> alert ('Uniquement format, jpg, jpeg, JPG!');</script>";
  }
     }

8 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

rien compris.
Il est normal, au vu de ton script, que tu aies cette erreur si tu n'uploaades pas une photo (ou du moins, un fichier avec une extension .jpg, .jpeg ou .JPG...ce qui, au passage, ne veut pas dire que c'est réellement une image jpeg...). Je ne vois pas ce que tu veux éviter.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

je ne vois moi non plus pas le problème...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

re bonsoir voilà quand je telecharge pas de fichier image j'ai le popup javascript  (Uniquement format jpg ) et j'aimerais eviter cela, quand je n'est pas d'image a télécharger , mais je vois pas l'erreur que je fait pour eviter cela , c'est donc pour cela que je vous demande votre aide merci d'avance

pour ne plus avoir le popup javascript quand mon champs upload est vide .

merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

pourquoi tu l'as mis si t'en veux pas ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

je sais pas comment faire pour eviter cela
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

tu as fait ce script ou tu l'as pompé ???
si tu l'as fait, alors tu sais comment faire.... si tu l'as pompé, alors tu peux chercher d'autres scripts, ou mieux... t'améliorer...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

je les fait ce script sorry mais je vois pas l'erreu que je fait desoler
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

J'ai trouveé la solution comme un grand sans votre aide, Merci d'avance de votre réponse j ai refait tout le code est enfin trouver le petit probléme.

Qui ces un jours vous aurez besoins d'un autre qui a le petit truc qui manque et il ne vous le dira pas, c'est pas comme cela que la programmation open source avancera .
Dommage .

Merci  et bonne continuation a toutes et tous