Commande unix+php

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 22 juin 2006 à 20:10
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 juin 2006 à 22:52
bonjour!

j'ai un script php qui permet d'executer une commande unix:

<?php

exec("ps -edf | grep qoss.QossMain | grep -v grep ",$res);

$line = $res[0];

echo $line;

?>

 

le resultat est:

root 7509 1 1 04:40 pts/4 00:00:15 /usr/java/jre1.5.0_02/bin/java -Xms512M -Xmx512M qoss.QossMain


mon probleme c'est que je sais pas comment tester sur $line de facon a ecrire:

if ($line=" ")     ---c'est a dire la commande ne retourne rien--

echo "non";

else

echo "oui";


cordialement!

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2006 à 20:53
Hello,

ben, if (empty ($line))...?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 juin 2006 à 21:50
Salut,

en php comme en C ou en javascript, on met des == pour vérifier une équalitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2006 à 22:41
ah oui, aussi, lol ;-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 juin 2006 à 22:52
Salut,

en php comme en C ou en javascript, on met des == pour vérifier une équalitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous