[C] repertoire et dossier

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 22 juin 2006 à 12:24
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 22 juin 2006 à 21:20
bonjour ,
je voulais savoir si c'etait possible savoir si un dirent pointé vers un dossier ou un fichier sans passe par qqconque api windows ?
je fais un petit code pour lister fichier et dossier d'un repertoire voici ce que j'ai deja fait :


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include<dirent.h>


void main(int argc , char *argv[])
{
DIR *Prep; // pointeur vers le dossier source
struct dirent *Erep; // pointeur vers la structure d'un reprtoire
Prep = opendir(argv[1]); // on initialise le pointeur du dossier source vers le premier argument de la console
Erep = readdir(Prep); //on recupere la structure de ce qui est lu
 while ( Erep  != NULL ) {
        printf( "%s\n", Erep->d_name );//on affiche l'element lu
        Erep = readdir( Prep );//on pointe vers l'element suivant
    }
}

a noter que j'ai trouver plein de code permettant de faire ce que j'essaie de faire mais des code qui utilise les API windows ce que je voudrais eviter pour une portabilite du code sous linux ou diverse plateforme

merci

++






"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2006 à 21:13
Un dirent? Késako?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 juin 2006 à 21:16
c'est structure des fichiers
j'ai trouve cette manire de faire sur internet

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 juin 2006 à 21:20
Tu peux faire un opendir a chaque fois. Si ca renvoie NULL, c'est une erreur, donc c'est que c'est pas un répertoire

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous