Reconstitution de tables/ Problème de sélection

Résolu
finesse20 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 22 juin 2006 à 09:49
finesse20 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 26 juin 2006 à 09:11
Bonjour,

Je travaille sous access et je dispose d'une table T_flux qui contient tous les mouvements qu'il y a eu dans une entreprise et d'une table [04/03] qui contient la liste des effectifs à cette date. Je dois pouvoir reconstituer à partir de ces deux tables  n'importe quelle table de date postérieure à celle ci.
Ma table T_flux se présente ainsi :
Date<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>

, NNI

, Metier Précédent

, Metier Suivant

, UM Précédente

, UM Suivante

, ----
01/01/2005

, A00009

, 6660

, 6770

, 0188M

, 0188M

, ----
01/05/2004

, A00009

, 6770

, 6660

, 0188M

, 0188M

, ----
01/04/2005

, A00009

, 6770

, 1726

, 0188M

, 0188M

, ----
01/07/2005

, A00012

, 6660

, 1726

, 0259M

, 0259M

, ----
01/05/2005

, A00103

,  

, 0203

,  

, 0072M

, ----
01/04/2005

, A00106

, 6770

, 1420

, 0161M

, 0161M

, ----
01/01/2005

, A00109

, 0203

, 3290

, 0143M

, 0143M

, ----
01/06/2005

, A00109

, 3290

, 0203

, 0143M

, 0143M

, <tfoot></tfoot>

Comme vous pouvez le voir, j'ai des lignes où le NNI est identique.
J'aimerai pouvoir sélectionner la ligne où la date est la plus grande comme ci-dessous :

Date

, NNI

, Metier Précédent

, Metier Suivant

, UM Précédente

, UM Suivante

, ----
01/04/2005

, A00009

, 6770

, 1726

, 0188M

, 0188M

, ----
01/07/2005

, A00012

, 6660

, 1726

, 0259M

, 0259M

, ----
01/05/2005

, A00103

,  

, 0203

,  

, 0072M

, ----
01/04/2005

, A00106

, 6770

, 1420

, 0161M

, 0161M

, ----
01/06/2005

, A00109

, 3290

, 0203

, 0143M

, 0143M

, <tfoot></tfoot>

Est -ce que quelqu'un aurait une idée?
Merci d'avance

2 réponses

finesse20 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
26 juin 2006 à 09:11
Merci de ta réponse. J'ai déjà essayé ce type de requête elle marche mais étant donné que ma table T_flux contient plus de 70000 lignes, la requête prend un temps fou à s'exécuter. J'ai trouvé une solution :

SELECT GrosseFlux.NNI, Max(GrosseFlux.Date) AS [Date]
FROM GrosseFlux
GROUP BY GrosseFlux.NNI
ORDER BY Max(GrosseFlux.Date) DESC;

Puis je récupère les autres infos en utilisant comme jointure entre la table T_flux et le résultat de ma requête NNI,Date
3
Snakes974 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
22 juin 2006 à 11:59
Select *
From T_Flux
Where Date = (Select Max(Date)
                        From T_Flux
                        Group by NNI) ;

Je sais pas si ca marche faudrais tester.
0
Rejoignez-nous