Pb avec selection.end(xldown).select

Alboure Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 21 juin 2006 à 14:26
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 23 juin 2006 à 12:02
Bonjour, je travaille sur Excel 2002.

A moment donné dans mon code, j'écrit:


Range("A1").select

If Activecell.Offset(1,0).value <> "" then
Selection.End(xlDown).select
End if

Cela fonctionnait très bien, ca me plaçait bien sur la dernière cellule occupée de ma colonne A. Par contre si je masque les lignes et que je lance ma procédure, ca va jusqu'à la ligne 65536. Est-ce qu'il y a un moyen de régler ca sachant que je voudrais que mes lignes que j'ai caché le restent.

Merci pour votre aide.

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
21 juin 2006 à 14:42
Salut essai ça pour voir

If  not IsEmpty(Activecell.Offset(1,0).value)  then
   Selection.End(xlDown).select
End if

 Drikce 06
0
Alboure Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
21 juin 2006 à 14:47
Ca fait pareil :(
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
23 juin 2006 à 12:02
Salut,

C'est un comportement normal d'Excel avec .end

essaye de boucler sur tes cellules avec un do loop par exemple :

sub Bouclersurladernière()
dim i as integer
i = 1
Do While Cells(i + 1, 1).Value <> ""
    i = i + 1
Loop
Cells(i, 1).Select
end sub

et voilà, le pb est contourné

@ +++

[mailto:K@lobit K@lobit] < Ne pas clicker ici
Mon Site < Mais ici

Je cherche des personnes pour développer un site dédié à excel, si vous êtes partant pour m'aider, laissez moi un PM
0
Rejoignez-nous