écrire la valeur d'une propriété dans WMI

kow_ced Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 21 juin 2006 à 14:20
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 22 juin 2006 à 10:16
Bonjour,


Je cherche à renseigner par un script la valeur d'une propriété dans WMI. J'ai changé les Qualifiers en ajoutant write=true grace à wbemtest. Malgré cela, impossible de modifier la valeur avec un simple : property.value = new_value comme le stipule MS.


 Y-a-t-il d'autres moyens de procéder ? Ai-je oublié qqchose (un genre de commit) ?
 
Merci à tous par avance.

5 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
21 juin 2006 à 14:47
Toute les classe WMI en sont pas forcement en Read Write, la plus par des classe sont en Read Only donc pas moyen de changer de valeur

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
kow_ced Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
21 juin 2006 à 15:11
La property que j'essayais de modifier était effectivement en read-only. C'est la raison pour laquelle j'ai ajouté le qualifier "write CIM_BOOLEAN TRUE" au niveau de la property. Est-ce suffisant ?
Dois-je comprendre à ta réponse qu'il y a également un flag à modifier au niveau de la classe ?
Merci de ton aide
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
21 juin 2006 à 23:32
C'est pas parceque tu peux mettre une propriété en Write quelle sera forcement en write si cette valeur ne peut etre qu'en Read Only (c'est clair non ? lol)
je te conseil un seul site pour ce genre de chose
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/wmisdk/wmi/operating_system_classes.asp

Tu peux aussi telecharger le programme WMI Tools
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6430f853-1120-48db-8cc5-f2abdc3ed314&DisplayLang=en

CodeWMICreator
http://www.troxsa.info/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=5&Itemid=51

Il existe un autre programme pour le WMI mais je te le conseil pas ! alors je ne le site pas ;)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
kow_ced Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
22 juin 2006 à 09:17
Merci Troxsa pour ces infos. En fait ce ne sont pas des namespaces MS que j'essaie de modifier, je vais tâcher de tourver les infos chez l'éditeur. En attendant je vais tester ces WMI tools. Si je trouve, je posterai les infos.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
22 juin 2006 à 10:16
Re ! :)

Pour moi c'est pas possible comme j'ai essayer de te le dire, mais si tu trouve quelle que chose je suis preneur aussi :) (sans trop te vexer a mon avis tu va perdre ton temps)

Bonne chance et a bientot

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous