Base de donnée

lofely85 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 19 juin 2006 à 15:11
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 juin 2006 à 16:39
Bonjour a tous,
je fais un site et je rencontre quelques problemes.
je n'arrive pas a me connecter a ma base de donnée
voici le code que j'ai pu mettre
pour la page insert.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"Http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>
<head>




<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">


<!--
function champsok()


{
If (Nom.value.length==0)


 {
alert ("Votre Nom svp");
return false;


}


If (prenom.value.length==0)


{
alert("votre prenom svp");
return false;
}


If (telephone.value.length==0)


{
alert("votre telephone svp");
return false;
}
return true;
}
//-->
</SCRIPT>


<title> document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
</head>


<!--debut de php-->


<?php


$c=odbc_connect("mabase",",");


$requete="insert into ADHERENT
(num_adherent,Nom,prenom,telephone) values ("$_POST['num']."",$_POST['Nom'],$_POST['prenom]",$_POST['telephone')";


$query=odbc_exec($c,$requete);


odbc_close($c);
header("location:inscription.html)
?>


 pour ma page principal inscription.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"Http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<!--début de la page html-->
<html>
<head>
<!--titre de la page-->
<title>insertion</title>
<meta http-equiv="Content-type"content="text/html;charset=iso-8859-1">
</head>




<!--debut de php-->
<?php


if($_POST['nom']=="",$_POST['prenom']=="",$_POST['telephone]=="")


{
?>


<script>
alert('Veuillez remplir tous les champs');
</script>


<?php


exit;
}


else
{


<?php


/*Connexion a la base*/
$c=odbc_connect("mabase",",");


 


?>


 


 


 


 


 



<marquee width="707" height="22" direction="right">"La Bretagne"</marquee>

<center>Inscription
</center>


<form action="insert.php" method="POST">

 

<table width="100%">,
Monsieur

</td>

<table width=\"100%\">Melle
,

<table width=\"100%\">Madame


Votre Nom:,




Votre Prénom:,


Votre date de naissance:,


Adresse:,


Code postal:,




Ville:,


Pays:,


Adresse internet:,




Telephone:,

</td><td width="10%"></td>
</table>

</td><td width="10%"></td>
</table>




Catégorie socio-professionnelle:, , <table align=\"left\"></td>

<select name=\"Sélectionner\">
<option value=\"\"selected>----Sélectionner une catégorie----</option>
<option value=\"1\">Les agriculteurs exploitants </option>
<option value=\"2\">Les artisans commerçants</option>
<option value=\"3\">chefs d’entreprises</option>
<option value=\"4\">Les cadres</option>
<option value=\"5\"> professions intellectuelles</option>
<option value=\"6\">Les professions intermédiaires</option>
<option value=\"5\">Les employés</option>
<option value=\"6\">Les ouvriers</option>
<option value=\"7\">Les retraités</option>
<option value=\"8\">sans activité professionnelle</option>

</td>




Veuillez sélectionner 3 loisirs:,
Lecture

Informatique

Cinéma

musique

cuisine

sport

Jardinage

modélisme

</form>
</td><td>


</td><td width="10%"></td>
</table>



</html>

je ne trouve pas mes erreurs
je n'arrive pas a me connecter a ma base
merci

lofely85

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 juin 2006 à 16:39
Salut,

si tu ajoutais des or die, on pourrait lire les messages d'erreur...


lis ça : http://coucou747.hopto.org/article_35.html

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous