Utiliser une 'valeur' pour une 'action'

cs_adeis Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 19 juin 2006 à 15:34
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 juin 2006 à 15:56
Bonjour,
j'essaie en vain d'envoyer ma valeur ($choix1) par l'action de la form,
a chaque foix il cherche '$choix1' a la place d'utiliser la valeur de $choix1.
(j'ai mis dans mes pages à appeler dans le champ 'page' de ma table sql).

si quelqu'un aurrai la solution à mon problème, ça serai cool. 

<html>
<head>
<?php include "login.php"; ?>
</head>

<form method="post" name="forme1" action=$choix1>
<select name="menu01">
<?php
while ($Res1 = mysql_fetch_assoc ($Req1)) {
    echo '<option value="',$Res1['page'],'">',$Res1['type'],'</option>';
}
$choix1=forme1.menu01.value
?>
</select>

</form>

</html>

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2006 à 15:40
Yop!
Normal, tu as mis ton $choix hors de tout traitement PHP...
<form method="post" name="forme1" action=<?php echo choix1; ?>>

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_adeis Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
19 juin 2006 à 16:09
Presque,
j'ai mis "<form method="post" name="forme1" action=<?php echo $choix1; ?>>"
ça me donne l'erreur "Undefined variable: choix1 in ....php on line 8".
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 juin 2006 à 16:34
Salut,


là, l'erreur vient de toi... envoi ton code complet...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_adeis Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
19 juin 2006 à 16:45
L'erreure vien de toute façon de moi...

re voilà le code:
<html>
<head>
<?php include "login.php"; ?>
</head>
<form method="post" name="forme1" action=<?php echo $choix1; ?>>
<select name="menu01">
<?php
while ($Res1 = mysql_fetch_assoc ($Req1)) {
    echo '<option value="',$Res1['page'],'">',$Res1['type'],'</option>';
}
$choix1=forme1.menu01.value
?>
</select>

</form>

</html>

L'accès à la DB SQL ce fait sans erreur, j'ai bien ma liste qui vien dans mon menu déroulant...
(je ne veux pas mettre la DB, a mon avis ce n'est pas le problème)...
la table 'type' correspond au type de documents, et la table 'page' à la page qui lui est attribuer.
exemple sous le 'type' classeur, on trouve 'page' classeur.php, ainsi de suite...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 juin 2006 à 16:52
Tu définis $choix 1 après l'avoir appelé, ca joue pas...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_adeis Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
19 juin 2006 à 17:08
J'ai essayé de déplacer la déclaration de la valeur, mais ça ne marche pas non plus...
comme je débute, je me retrouve un peu coincé...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juin 2006 à 15:56
tu mélanges php et javascript... php est serveur javascript est client... c'est une erreur de base, et on la voit partout !!!

$choix1=forme1.menu01.value

...
horrible, tout simplement
0
Rejoignez-nous