Utiliser une 'valeur' pour une 'action'

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,
j'essaie en vain d'envoyer ma valeur ($choix1) par l'action de la form,
a chaque foix il cherche '$choix1' a la place d'utiliser la valeur de $choix1.
(j'ai mis dans mes pages à appeler dans le champ 'page' de ma table sql).

si quelqu'un aurrai la solution à mon problème, ça serai cool. 

<html>
<head>
<?php include "login.php"; ?>
</head>

<form method="post" name="forme1" action=$choix1>
<select name="menu01">
<?php
while ($Res1 = mysql_fetch_assoc ($Req1)) {
    echo '<option value="',$Res1['page'],'">',$Res1['type'],'</option>';
}
$choix1=forme1.menu01.value
?>
</select>

</form>

</html>

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yop!
Normal, tu as mis ton $choix hors de tout traitement PHP...
<form method="post" name="forme1" action=<?php echo choix1; ?>>

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Presque,
j'ai mis "<form method="post" name="forme1" action=<?php echo $choix1; ?>>"
ça me donne l'erreur "Undefined variable: choix1 in ....php on line 8".
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,


là, l'erreur vient de toi... envoi ton code complet...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

L'erreure vien de toute façon de moi...

re voilà le code:
<html>
<head>
<?php include "login.php"; ?>
</head>
<form method="post" name="forme1" action=<?php echo $choix1; ?>>
<select name="menu01">
<?php
while ($Res1 = mysql_fetch_assoc ($Req1)) {
    echo '<option value="',$Res1['page'],'">',$Res1['type'],'</option>';
}
$choix1=forme1.menu01.value
?>
</select>

</form>

</html>

L'accès à la DB SQL ce fait sans erreur, j'ai bien ma liste qui vien dans mon menu déroulant...
(je ne veux pas mettre la DB, a mon avis ce n'est pas le problème)...
la table 'type' correspond au type de documents, et la table 'page' à la page qui lui est attribuer.
exemple sous le 'type' classeur, on trouve 'page' classeur.php, ainsi de suite...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Tu définis $choix 1 après l'avoir appelé, ca joue pas...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

J'ai essayé de déplacer la déclaration de la valeur, mais ça ne marche pas non plus...
comme je débute, je me retrouve un peu coincé...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
tu mélanges php et javascript... php est serveur javascript est client... c'est une erreur de base, et on la voit partout !!!

$choix1=forme1.menu01.value

...
horrible, tout simplement