Problème avec include [Résolu]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010
-
Bonjour,

en faisant un include('mon_fichier.inc'), tout le contenu du fichier mon_fichier.inc s'affiche mais en tant que texte. Comment cela est-il possible ?

J'ai essayé de renommer le fichier en mon_fichier.php mais rien n'y fait.

Pour info, mon_fichier.inc comprend des commentaires de types /* ... */ ; // et des fonctions php.

Merci d'avance à qui va m'aider !
 

12 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je ne vois pas les balises <?php et ?> dans le fichier fonctions.inc moi...c'est une erreur de copier-coller...? Parce que sinon, ton include-once le considèrera comme du plain text.
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

hello,

ton_fichier.inc.php ne fonctionne pas ?
et require('ton_fichier.inc.php'); fonctionnerai?
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

salut,
je viens d'essayer et... non, ça ne fonctionne pas non plus.
Une autre idée ?
 
Messages postés
174
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2006

hey c'est bizar qu'il n'interprête pas le php :o
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

t'as mis les balises <?php et ?> au moins...?
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Salut je pense que tu as dû mettre des cotes en trop quelque part c'est pour cela qu'il te marque ton code plutot que de le traiter si j'ai bien compris.
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

Bonjour à vous !

Tout d'abord merci de vos suggestions, en ce qui concerne celle de malalam oui j'ai mis les balises php.

Quant à celle de biddal, je ne pense pas qu'il y ait de cotes en trop car quand je copie/colle le contenu du fichier.inc dans mon fichier.php tout fonctionne correctement...

D'autres propositions ?

Merci d'avance
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Fais voir le code de ce fichier? Et la façon dont tu l'inclus aussi.
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

voici le code du fichier "fonctions.inc" :
    /* fonction récupérant toutes les infos contenues dans keywords
     * Nota :cette fonction a été faite à partir du theme ; ce qui explique le nom des variables
     * @param l_element du keyword souhaité (theme ou place)
     * @return tableau de structure { £ ; kt ; key0 ; key1 ; keyN ; £ ; kt ; key0 ; key1 ; keyN ; etc... }
     */
    function recupKeywords($keyword){
       
            // contenu du tableau : theme ; themekey+ ; £ ; theme ; ...
            $ttheme = array();
           
            $theme = $document->getElementsByTagName($keyword);
           
            foreach($theme as $un_theme){
                foreach($un_theme->childNodes as $child){
                    echo $child->tagName.'&nbsp;';
                    if($child->tagName == ($keyword.'kt')){
                        $ttheme[] = '£';
                        $ttheme[] = utf8_decode($child->firstChild->nodeValue);
                    }elseif($child->tagName == ($keyword.'key')){
                        $ttheme[] = utf8_decode($child->firstChild->nodeValue);
                    }
                   
                }
               
            }
        //dernier paramatre doit etre egal a £ pour pouvoir arreter la methode d'affichage
        $ttheme[] = '£';
        return $ttheme;
    }
   
   
    //Verification d'un fichier XML par rapport à sa dtd
    function verifXmlDtd($file){
 
           $document = new DomDocument();
           // affiche toutes les erreurs sauf les avertissements
           error_reporting(E_ALL & ~E_WARNING);
               if($document->load($file) && $document->validate())
                    echo 'Le document est un XML bien formé et conforme';
                else
                    echo 'Le document contient une erreur ou nest pas conforme';
            return $document;   
       
    }
  
  
et la maniere dont je l'inclus :

<?php
 include_once 'fonctions.inc';
...
?>

J'espère que ça sera plus parlant maintenant.

 
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

P.S : avec include 'fonctions.inc', j'ai la même erreur ; je ne pense donc pas que cela vienne de include_once.
 
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
J'ai pas parlé d'une différence à ce nieau là entre include et include_onde ? C'était peut-être pas en réponse à ce que je t'ai dit, note bien ;-)
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2010

oups j'avais pas vu ton message en fin de page 1 et c'était bien ça le problème ; je ne pensai pas que ces balises étaient nécessaires... (faut ptete que j'arrete de penser^^ )
 En tout cas, un grand merci à toi

Tchao