Problème avec include

Résolu
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 19 juin 2006 à 14:14
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 20 juin 2006 à 11:17
Bonjour,

en faisant un include('mon_fichier.inc'), tout le contenu du fichier mon_fichier.inc s'affiche mais en tant que texte. Comment cela est-il possible ?

J'ai essayé de renommer le fichier en mon_fichier.php mais rien n'y fait.

Pour info, mon_fichier.inc comprend des commentaires de types /* ... */ ; // et des fonctions php.

Merci d'avance à qui va m'aider !
 

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 11:00
Je ne vois pas les balises <?php et ?> dans le fichier fonctions.inc moi...c'est une erreur de copier-coller...? Parce que sinon, ton include-once le considèrera comme du plain text.
3
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
19 juin 2006 à 14:27
hello,

ton_fichier.inc.php ne fonctionne pas ?
et require('ton_fichier.inc.php'); fonctionnerai?
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
19 juin 2006 à 14:30
salut,
je viens d'essayer et... non, ça ne fonctionne pas non plus.
Une autre idée ?
 
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
19 juin 2006 à 14:32
hey c'est bizar qu'il n'interprête pas le php :o
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juin 2006 à 15:40
hello,

t'as mis les balises <?php et ?> au moins...?
0
biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
19 juin 2006 à 16:53
Salut je pense que tu as dû mettre des cotes en trop quelque part c'est pour cela qu'il te marque ton code plutot que de le traiter si j'ai bien compris.
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
20 juin 2006 à 09:01
Bonjour à vous !

Tout d'abord merci de vos suggestions, en ce qui concerne celle de malalam oui j'ai mis les balises php.

Quant à celle de biddal, je ne pense pas qu'il y ait de cotes en trop car quand je copie/colle le contenu du fichier.inc dans mon fichier.php tout fonctionne correctement...

D'autres propositions ?

Merci d'avance
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 09:36
Fais voir le code de ce fichier? Et la façon dont tu l'inclus aussi.
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
20 juin 2006 à 10:58
voici le code du fichier "fonctions.inc" :
    /* fonction récupérant toutes les infos contenues dans keywords
     * Nota :cette fonction a été faite à partir du theme ; ce qui explique le nom des variables
     * @param l_element du keyword souhaité (theme ou place)
     * @return tableau de structure { £ ; kt ; key0 ; key1 ; keyN ; £ ; kt ; key0 ; key1 ; keyN ; etc... }
     */
    function recupKeywords($keyword){
       
            // contenu du tableau : theme ; themekey+ ; £ ; theme ; ...
            $ttheme = array();
           
            $theme = $document->getElementsByTagName($keyword);
           
            foreach($theme as $un_theme){
                foreach($un_theme->childNodes as $child){
                    echo $child->tagName.'&nbsp;';
                    if($child->tagName == ($keyword.'kt')){
                        $ttheme[] = '£';
                        $ttheme[] = utf8_decode($child->firstChild->nodeValue);
                    }elseif($child->tagName == ($keyword.'key')){
                        $ttheme[] = utf8_decode($child->firstChild->nodeValue);
                    }
                   
                }
               
            }
        //dernier paramatre doit etre egal a £ pour pouvoir arreter la methode d'affichage
        $ttheme[] = '£';
        return $ttheme;
    }
   
   
    //Verification d'un fichier XML par rapport à sa dtd
    function verifXmlDtd($file){
 
           $document = new DomDocument();
           // affiche toutes les erreurs sauf les avertissements
           error_reporting(E_ALL & ~E_WARNING);
               if($document->load($file) && $document->validate())
                    echo 'Le document est un XML bien formé et conforme';
                else
                    echo 'Le document contient une erreur ou nest pas conforme';
            return $document;   
       
    }
  
  
et la maniere dont je l'inclus :

<?php
 include_once 'fonctions.inc';
...
?>

J'espère que ça sera plus parlant maintenant.

 
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
20 juin 2006 à 11:02
P.S : avec include 'fonctions.inc', j'ai la même erreur ; je ne pense donc pas que cela vienne de include_once.
 
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juin 2006 à 11:08
J'ai pas parlé d'une différence à ce nieau là entre include et include_onde ? C'était peut-être pas en réponse à ce que je t'ai dit, note bien ;-)
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
20 juin 2006 à 11:17
oups j'avais pas vu ton message en fin de page 1 et c'était bien ça le problème ; je ne pensai pas que ces balises étaient nécessaires... (faut ptete que j'arrete de penser^^ )
 En tout cas, un grand merci à toi

Tchao
0
Rejoignez-nous