Problème de déclaration de fonction de picking

nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 17 juin 2006 à 21:04
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 17 juin 2006 à 22:50
Bonjour, dans mon programme je voulais faire du picking mais j'ia le problème suivant : je comptais mettre toutes les fonctions de picking dasn un fichier a part et mettre dans le fichier qui contient la fonction main des déclaration de fonctions.

J'utilise les memes fonctions que ici :
http://glinfrench.apinc.org/article.php3?id_article=83

Ainsi, j'aimerai déclarer la fonction suivante :
void select(int x, int y, std::list &list);

mais devc++ n'aime pas trop si je mets ca comme ca, surement à cause de std::list &list

Comment faire pour résoudre le problème

Merci d'avance NC

8 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
17 juin 2006 à 22:16
T'as mis #include <list> en entete ?
0
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
17 juin 2006 à 22:20
oui
0
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
17 juin 2006 à 22:22
dev c++ me met 50 too few arguments to function `void select(int, int, std::list >&)'
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
17 juin 2006 à 22:28
Comment tu appelles la fonction ? post ici le bout du prog.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
17 juin 2006 à 22:36
// la déclaration :

void select(int x, int y, std::list &list);

/* du code du code toujours du code */if (bouton GLUT_LEFT_BUTTON && state GLUT_DOWN){
    std::list list;    /* on va remplir la list avec la selection */
   
    select(x,y, list);
   
    /* y a t'il une selection ? */
    if(list.size()!=0)
    {
        for(std::list::iterator iter=list.begin(); iter!=list.end(); ++iter)
        {
        int hk;
            /* on recupere le pointeur sur l'objet select */
            brique *obj=(*iter).ptr_object;
            hk=ap.val;
            ap.val=obj->val;
            obj->val=hk;
        }
    }   
   
    list.clear();
   
    glutPostRedisplay();
}
0
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
17 juin 2006 à 22:40
a j'ai oublié de dire ap c juste un objet qui contient une variable val, de meme que objet
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
17 juin 2006 à 22:41
Tu n'utilises pas la fonction ailleurs qu'ici ? car c'est étonnant que ca marche pas.
0
nisaloncaje Messages postés 154 Date d'inscription samedi 7 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008
17 juin 2006 à 22:50
ben non, mais dsl je vais aller me coucher, donc je regarderais ca plus en détail demain merci encore et merci d'avance pour demain ;)
0
Rejoignez-nous