Slider et WM_HSCROLL [ Win32 ] [Résolu]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Salut !

Et oui j'ai encore une question !!

J'ai dans mon dialog box des Slider Control et je sais que lorsque que je le bouge il renvoie le message WM_HSCROLL. Je peut ensuite avoir sa valeur avec TBM_GETPOS sauf que j'ai un petit problème. Dans mon Dialogue box il y a PLUSIEURS Sliders et lorsque je recois le message WM_HSCROLL je ne sais pas comment determiner lequel a bougé ??

Quelqu'un sait comment ?

Merci à l'avance.

6 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Je pense qu'il faut faire:
switch(GetWindowLong((HWND)lParam, GWL_ID))

Tu peux regader mon code source:
http://www.cppfrance.com/codes/NARRATEUR-FRANCAIS-SYNTHESE-VOCALE-API_34188.aspx
Dans ce programme j'utilise deux sliders. Dans le traitement de WM_HSCROLL je récupère directement le HWND du controle dans lParam.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
switch(GetWindowLong(hwnd, GWL_ID)) {
  case ID_SLID1:
  // code ici
  break;
  case .....
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
D'accord je test et je reviens avec le resultat
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
case WM_HSCROLL:
        switch(GetWindowLong(hwnd, GWL_ID))
        {
        case IDC_VOLUME:
            OnVolumeChange();
            break;
        }
        break;

Malheureusement quand je change Le volume ( IDC_VOLUME ) la fonction OnVolumeChange() n'est jamais apellée !
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Quelqu'un sait qu'est-ce que jai fait de mal ??
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Ok Merci beaucoup mais je l'avais trouver par essaie erreur il y a environ 20 minutes :P

Merci quand même :P