Submit dépendant d'un checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Tou d'abort désolé si je me suis planter d'endroit pour posé ma question mais j'ai chercher j'ai pas trouver


Bon voila mon probleme:

J'aimerai crée un submit dependant d'un checkbox

Au faite j'aimerai que pour que les gens  il clique sur un checkbox qui
permeterai quil puisse cliquer sur le bouton d'envoie pour valider le
formulaire mais que si il ne clique pas sur le checkbox il ne puisse
pas cliquer sur le bouton.

Oula compliquer non
Merci d'avance car la je suis un peu desepere lol

BTajv

17 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
ben ? il n'y a aucune des propositions faites ?

<form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">
   

    Condition General

    <select name="folder">
      <option value="vosimages/">Vos images</option>
    </select>

   
</form>

mon exemple donc : le bouton submit est caché,
et quand on coche le checkbox, on le montre.

cordialement   Bul.   Site/FONT>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut,

il te faudrait plutot  un bouton

et dans une fonction js
function soumission()
{
if(document.tonform.tacheckbox.checked===false)
{alert("vous devez cocher la case..."); return false;}
else
document.tonform.submit();
}

un truc dans le genre...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
bonjour,

   et en français ça dirait quoi ?

   mais si j'ai compris (?) : n'autoriser le submit que si un checkbox est coché ?

   un ch'tit exemple, à améliorer/adapter...
<form name="frm">
 
 
</form>

<form name="frm"></form>
cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Oui c sa "n'autoriser le submit que si un checkbox est coché ?"
JE vien d'essayer le bout de code que tu as poster et je ne le comprend pas tres bien bon j'avou que je suis pas non plus super fort je suis vien juste de debuté
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
le message est pour sidf ou pour bul ?
car les 2 pistes sont possibles.

( salut sidf, nous nous sommes croisés,
   mais 2 approches/solutions valent mieux q'une )

et qu'est-ce que tu ne comprends pas ? on peut 
      t'expliquer, si tu nous dis quoi !

ou alors ça ne fonctionne pas ?
mon exemple : si, mais peut-être n'adaptes-tu pas
tout à fait comme il faut ? => mettre ici ton script.

cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

au faite moi mon script c sa
<form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">




Condition General
</label>


<select name="folder">
<option value="vosimages/">Vos images</option>
</select>






</form>
Et j'aimerai que le submit fonctionne que si un checkbox est coché
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut,

oui le
style="display:none"
n'est pas mal non plus
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
bon je crois qu'on a compris

 bul voulait dire
c'est quoi ton script apres modif ??
parce que là, on ne voit rien 
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Voila mon code apres modification
<form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">




<select name="folder">
<option value="vosimages/">Vos images</option>
</select>


Condition General





</form>
et il ne m'affiche pas le bouton
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
dejà tu n'as pas donné de nom à ton form
ça commence mal

document.frm n'existe pas !

à la rigueur document.forms[0]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
ah... ben si, j'ai vu : mais ce ne sont pas
les bons "name" qui sont mis ici  !
cordialement   Bul.   Site/B>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ah si pardon

alors document.upload
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Merci sa fonctione
merci a vous deux vous m'enlever une grosse epine du pied mille merci
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ma remarque n'était pas pour toi bul
et désolé je n'avais pas vu l'attribut name du form
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
pour info BTAJV

"jugeotte"
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

c a dire ???
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
à sidf : >>ma remarque n'était pas pour toi bul

      j'avais bien compris sidf,
      nos réponses se sont téléscopées, 
      les miennes s'adressaient aussi à BATVJ.

à BATJV : merci du retour



cordialement   Bul.   
Site



/FONT>