Comment récupérer les valeurs de cases à cocher (checkbox) ?

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 3 juin 2005 à 12:47
bayedemba Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 - 11 mai 2015 à 14:56
j'ai une servlet qui doit recuperer un ensemble de valeurs de case à cocher (chekbox) via l'objet request, pour faire des traiements sur ces valeurs.

comment faire pour recuperer la liste des cases qui sont cochés?
moi je ne connais ke request.getParameter(String) mais cette fonction ne recupere k'un seul parametre!!

aidez moi svp!
A voir également:

4 réponses

bayedemba Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 3
Modifié par bayedemba le 11/05/2015 à 14:56
//si tu as plusieurs check box


String[] res = request.getParameterValues("le_nom_de_ton_chek" );
try {
for (int i = 0; i < res.length; ++i){
System.out.println(res[i]);

}
} catch (Exception e1) {
//e1.printStackTrace();
}
3
cs_mep Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 4
3 juin 2005 à 14:44
Hum...

moi je nomerais mes checkbox dans le HTML comme ceci :

checkbox1

checkbox2

...

checkbox120000





apres je ferais un truc genre :

int cpt = 1;

Vector mesCheckBox = new Vector();

while (req.getParameter("checkbox" + cpt) != null) {

meCheckBox.add(new Boolean(req.getParameter("checkbox" + cpt)));

cpt++;

}



Voila apres t'as un Vector qui contient toute les true ou false de chaque checkbox dans l'ordre...
0
Bonjour, comment récupérer les valeurs de checkbox de jsp a partir d'une servlet
aidez nous!
0
bayedemba Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2015 3
Modifié par bayedemba le 11/05/2015 à 14:55
AsSalamou aleykoum.

si tu as un seul checkbox dans le lot

String[] res = request.getParameterValues("le_nom_de_ton_chek" );
try {

System.out.println(res[0]);

} catch (Exception e1) {
//e1.printStackTrace();
}
0
Rejoignez-nous