Problème d'affichage

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 16 juin 2006 à 11:56
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 juin 2006 à 07:56
bonjour tout le monde,




j(ai un problème d'affichage d'un menu à gauche, (je sais ce n'est pas trop du javascript mais je suis grave en galaire!!)




en faite j'ai un
pour afficher l'entete de la page "haut.gif"

puis <dl id="menu"> pour afficher la page bas.gif le problème
c'est qu'il m'afiche bien les deux parties mais avec une ligne blache
entre les deux.

voila mon code:




#menu_entete {

    margin-top: 80px;

    margin-left: 0px;

    width: 200px;

    padding-top: 23px;

    background: url(/Application/images/haut.gif) top left no-repeat;

    }

    #menu {

    margin-left: 0px;

    width: 200px;

    background: url(/Application/images/bas.gif) bottom left no-repeat;

    padding-bottom: 40px;

    margin-top: 0px;

    }







et dans ma page.php:






    <dl id="menu">

        <CENTER>Menu
</CENTER>

        <dt
onmouseover="javascript:montre('smenu1');"
onmouseout="javascript:montre();">Informations et
communication

         sur la qualite dans le centre<hr width="100%">

            ........




Merci de me sortir de là

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juin 2006 à 12:25
bonjour,

   j'ai ajouté des "border:2px solid #000000" sur les 2 #menu...
   pour vérifier ===> pas de lignes blanches...
   MAIS : avec IE, sans les images...
   une adresse où voir la chose ?

   >>grave en galère ? pas si grave quand même !

cordialement   Bul.   Site/B>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 13:34
salut,

il n'ya pas d'@ car c'est en intranet; sinon j'ai essayé ton solid et border et ca ne marche pas avec mozilla.



En fait  avec IE ca
marche bien j'ai l'imression qu'il me met des valeurs par deffaut alors
que mozilla met que ce que je lui dit faire.




en interne tout le monde utilise mozilla donc il faut ke ca marche avec celui ci:




body {

padding:0;

margin:0;

font-family: verdana, arial, sans-serif;

font-size: 80%;

color: black;

scrollbar-face-color: #9C6 ;

scrollbar-track-color: #FFF ;

scrollbar-arrow-color: #FFF ;

scrollbar-shadow-color: " ;

scrollbar-highlight-color: " ;

scrollbar-3dlight-color: " ;

scrollbar-darkshadow-color: " ;


}


/*entête*/

.annee{

border-style:none;

background-color:#9C6;

color:#fff;

font-weight:bold;

}

.haut {

width: auto;

height: 70px;

background-color: #9C6;

color: #fff;

font-size: 16px;

text-align: center;

}

.haut_centre {

margin-left: 160px;

margin-right: 160px;

padding-top: 11px;

}

.haut_gauche {

float:left;

padding: 5px;

width: 160px;

}

.haut_droite {

float:right;

padding-top: 8px;

width: 160px;

}


/*Contenu*/

.frame {

margin-left: 80px;

width: auto;

height: 493px;

overflow: auto;

font-size: 15px;

}


/*Pied de page*/

.bas {

width: auto;

height: 10px;

background-color: #9C6;

padding: 9px;

font-size: 12px;

}

.cadre_bas1{

float: left;

width: 300px;

text-align: right;

}

.cadre_bas1 a {

color: #fff;

}

.cadre_bas1 a:hover {

text-decoration: underline;

}

.cadre_bas2{

float: right;

width: 300px;

}

.cadre_bas2 a {

color: #fff;

}

.cadre_bas1 a:hover {

text-decoration: underline;

}


/*Menu*/

.gauche {

float: left;

width: 200px;

height: 600px;

background-color: #FFF;

}

    /*Contenu du menu*/

    dl, dt, dd, ul, li {

    margin: 0;

    padding: 0;

    list-style-type: none;

    }

    #menu_entete {

    border:2px;

    solid: #000000;

    margin-top: 80px;

    margin-left: 0px;

    width: 200px;

    padding-top: 23px;

    background: url(/Application/images/haut.gif) top left no-repeat;

    }

    #menu {

    margin-left: 0px;

    border:2px;

    solid :#000000;

    width: 200px;

    background: url(/Application/images/bas.gif) bottom left no-repeat;

    padding-bottom: 40px;

    margin-top: 0px;

    }

    #menu dt {

    cursor: pointer;

    margin: 0 20px 0px 0px;

    padding-left: 15px;

    text-align: center;

    }

    #menu hr {

    width: 100%;

    }

    #menu dd {

    position: absolute;

    z-index: 100;

    left: 100px;

    margin-top: -2em;

    width: 100px;

    max-width:250px;

    background: #9C6;

    border: 1px solid gray;

    }

    #menu ul {

    padding: 2px;

    }

    #menu li {

    text-align: center;

    font-size: 85%;

    height: 18px;

    line-height: 18px;

    }

    #menu li a, #menu dt a {

    color: #000;

    text-decoration: none;

    display: block;

    }

    #menu li a:hover {

    text-decoration: underline;

    }

    .bloccadre p {

    margin: 0 20px 20px 20px;

    border-top:1px solid #000;

    }

    .bloccadre table {

    font-size: 12px;

    margin: 0 20px 0 20px;

    }

   


HTML:








    <!-- Menu  -->

   


            <CENTER>Menu
</CENTER>

        * Informations et
communication :


         sur la qualite dans le centre<hr width= \"100%\">

           

   

     

        <li>Plans d'audit</li>

        <hr>

        <li>Politiques qualité</li>

        <hr>

        <li>Cartographie</li>

        <hr>

        <li>COPI-COSU-Revue de direction</li>

        <hr>

        <li>Modelisation des processus</li>

        <hr>

        <li>Planning de communication</li>

        <hr>

        <li>Presentation des engagements NF Service</li>

        <hr>

        <li>Engagements du centre bus</li>

     

       

           

          * Suivi des engagements NF
Service : <hr width =\"100%\">

           

   

     

        <li>Dysfonctionnements parcours voyageurs</li>

        <hr>

        <li>Mesures accueil telephonique</li>

        <hr>

        <li>Mesures Machinistes-Receveurs</li>

        <hr>

        <li>Mesures reponses aux reclamations</li>

        <hr>

        <li>Tableaux de bord</li>

     

       

          * Documentation qualite

           

    :


  

        <li>Documents du departement BUS</li>

        <hr>

        <li>Documents du departement MRB Neuilly</li>

        <hr>

        <li>Documents du departement MRB Bussy</li>

        <hr>

        <li>Rechercher un document</li>

        <hr>

        <li>Créer un nouveau document</li>

        <hr>

        <li>Modifier un document</li>

     

   

   
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juin 2006 à 16:06
avec FF, en rectifiant quelques soucis css




    border:2px;
    solid: #000000;


par exemple, pas bon ==> border:2px solid #000000;
( il y en a d'autres) : pas de "ligne blanche".
regarder le console javascript qui indique les erreurs



cordialement   Bul.   
Site/FONT>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 16:33
J'ai exactement ce que tu as fais et ca ne marche pas!!!!




voila le nouveau:




body {

padding:0;

margin:0;

font-family: verdana, arial, sans-serif;

font-size: 80%;

color: black;

scrollbar-face-color: #9C6 ;

scrollbar-track-color: #FFF ;

scrollbar-arrow-color: #FFF ;

scrollbar-shadow-color: " ;

scrollbar-highlight-color: " ;

scrollbar-3dlight-color: " ;

scrollbar-darkshadow-color: " ;


}


/*entête*/

.haut {

width: auto;

height: 80px;

background-color: #9C6;

color: #fff;

font-size: 16px;

text-align: center;

}

.haut_centre {

margin-left: 160px;

margin-right: 160px;

padding-top: 11px;

}

.haut_gauche {

float:left;

padding: 5px;

width: 160px;

}

.haut_droite {

float:right;

padding-top: 8px;

width: 160px;

}


.annee {

border : 0;

color : #fff;

background-color: #9C6;

font-weight:bold;


}

/*Contenu*/

.frame {

margin-left: 0px;

width: 800px;

height: 493px;

overflow: auto;

font-size: 15px;

}


/*Pied de page*/

.bas {

width: auto;

height: 10px;

background-color: #9C6;

padding: 9px;

font-size: 12px;

}

.cadre_bas1{

float: left;

width: 300px;

text-align: right;

}

.cadre_bas1 a {

color: #fff;

}

.cadre_bas1 a:hover {

text-decoration: underline;

}

.cadre_bas2{

float: right;

width: 300px;

}

.cadre_bas2 a {

color: #fff;

}

.cadre_bas1 a:hover {

text-decoration: underline;

}


/*Menu*/

.gauche {

float: left;

width: 220px;

height: 445px;

background-color: #FFF;

}

    /*Contenu du menu*/

    dl, dt, dd, ul, li {

    margin: 0;

    padding: 0;

    list-style-type: none;

    }

    #menu_entete {

    border:2px;

    solid: #000000;

    margin-top: 80px;

    margin-left: 0px;

    width: 200px;

    padding-top: 23px;

    background: url(/Application/images/haut.gif) top left no-repeat;

    }

    #menu {

    margin-left: 0px;

    border:2px;

    solid: #000000;

    width: 200px;

    background: url(/Application/images/bas.gif) bottom left no-repeat;

    padding-bottom: 40px;

    margin-top: 0px;

    }

    #menu dt {

    cursor: pointer;

    margin: 0 20px 0px 0px;

    padding-left: 15px;

    text-align: center;

    }

    #menu dd {

    position: absolute;

    z-index: 100;

    left: 15em;

    margin-top: -2em;

    width: 15em;

    background: #9C6;

    border: 1px solid gray;

    }

    #menu ul {

    padding: 2px;

    }

    #menu li {

    text-align: center;

    font-size: 85%;

    height: 18px;

    line-height: 18px;

    }

    #menu li a, #menu dt a {

    color: #000;

    text-decoration: none;

    display: block;

    }

    #menu li a:hover {

    text-decoration: underline;

    }


   


Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juin 2006 à 16:53
regarde la console javascript, il reste des erreurs
je ne parle pas des scrollbar-... qui sont rejetés par FF
mais des autres solid: ( lignes 106, 116 )

cordialement   Bul.   Site/B>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 17:08
bonjour,




et ben dans la console
javascript il n'y a rien page vide, donc et le solid que j'ai rajouté
c'est ceux que tu m'a donnés c'est tout
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
16 juin 2006 à 17:20
salut;




et pour quoi les

scrollbar ca ne marche pas?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2006 à 07:56
>>




le solid que j'ai rajouté c'est ceux que tu m'a donnés

pas avec cette syntaxe, 
   et c'était pour montrer qu'il n'y avait
pas de ligne blanche
   on pouvait mettre une couleur de fond différente aussi ( background-color:#rrggbb ).

>>pour quoi les



scrollbar ca ne marche pas?

faut demander à l'équipe de développement de FireFox
   moi je ne sais pas.



cordialement   Bul.   

Site/FONT>
0
Rejoignez-nous