Bouton, post submit isset ne fonctionne plus...

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Bonjour,

J'ai une page qui contient des boutons. et selon le bouton kiké, la page doit se recharger et executer une action particuliere.
Ca à marché , mais ça ne marche plus, la page semble bien se recharger, mais rien ne se passe, toujours un echos de NOK:

Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="aaa" name="form1" method="post" action="ess_bout.php">

</form>


<?php
if(isset($_POST['button2008']))
{
echo "ok "."
";
$champ = $_POST['button2008'];
echo $champ;
}
else
{
echo "nok "."
";
$champ = $_POST['button2008'];
echo $champ;
}

?>

</html>

Si quelqu'un peu m'aider, j'y pige plus rien. (FAI: Free)

Merci,

6 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Hello,

Je ne vais pas t'apporter gd chose, mais moi je faisait aussi plusieurs boutons entre 2 balises <form> de cette façon:



<?php
if (isset ($_POST['submit'])) {
if ($_POST['submit'] === 'Valider 1') {
echo 'Le bouton valider 1 a ete presser';
}
if ($_POST['submit'] === 'Valider 2') {
echo 'le 2 a été pressé';
}
}
?>

Et en fait ca marchait nickel sous Firefox mais pas sous l'Internet Explo!!
T'es sûr que quand ca marchait chez toi, tu n'etais pas sous un autre navigateur?
C'est pour des truc du genre que j'aime pas microsoft et que j'dis vive linux
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 17 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2012

BOnjour,

Y'a un truc mais je ne sais pas quoi. Maintenant ça remarche, pour info j'up le fichier via ftpperso.free.fr. mais maintenant ça remarche. J'ai qd même un doute sur le fait que ce soit chez free le soucis. Parce que j'ai des requetes sql sou sles boutons et des foiq le sql passe bien, j'ai le résultat, et des fois un joli message disant que la page de répond plus ou alors erreur 500, je ne voit pas trop le rapport avec la requete sql, mais bon.
J'utilise Chrome et IE les derniers, mais qd le code fonctionnait j'utilisait aussi les 2.

merci,
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011

@mailliam

explique le === ???

un simple == sert normalement...

Je pense que === sert uniquement à vérifier le type...

doc php -> http://www.php.net/manual/fr/language.operators.comparison.php

$a === $b Identique TRUE si $a est égal à $b et qu'ils sont de même type (introduit en PHP 4).
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Tchô roymatthieu,

Tu crois que ca viendrait de ça? A voir comme ca t'as raison..
Me**e moi qui avait tout refait ma page autrement pour éviter d'utiliser ce code là!

Quand j'aurais un moment je retest, car J'M pas ne pas comprendre

Merci en tout k !
A++
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

Salut,

En entrant le code ci-haut, j'ai eu l'affichage suivant :
[2008]*Affichage du bouton

'; $champ = $_POST['button2008']; echo $champ; } else { echo 'nok '.'
'; $champ = $_POST['button2008']; echo $champ; } ?>


Est ce que quelqu'un a une idée de ce qui ne va pas ? Je soupçone l'encodage de mon editeur ConTEXT qui pourtant dit encoder en unicode (utf-8). J'ai fait le test sous EasyPHP.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

J'ai ré-encodé avec notepad++ qui a identifié l'encodage en UTF-16. Je l'ai donc encodé en UTF8 et tout fonctionne... En bref, conTEXT c'est bien mais c'est pas encore ca...