Composant référencé introuvable ...

LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009 - 13 juin 2006 à 16:12
erokage Messages postés 91 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 20 mai 2009 à 09:52
Bonjour !
Alors j'ai un problème qui, à mon avis possède une solution toute bête, mais je ne trouve pas ...
J'ai télécharger un projet qui utilise DirectX Managé. J'ai bien installé le SDK et même le Runtime ... Et les composants sont bien présents dans le gestionnaire d'assembly du framework ...
Pourtant, sous Visual C#, j'ai l'erreur suivante : "Le composant référencé 'Microsoft.DirectX' est introuvable". Mais pourquoi donc ?
Merci de vos aides ! ++ !
LocalStone

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2006 à 16:23
Salut

La dll Microsoft.Directx.dll est bien ajoutée en référence a ton projet ? Quelle est son numéro de version ?
Pour info, dans le sdk DirectX, il y a des dll DirectX Managées 1 et 2 ("optimisée" pour le .Net 2, mais qui ne verra jamais le jour en release a priori ). Regarde si le probleme ne vient pas de la. (meme si ca m'etonnerait)

Mx
MVP C# 
0
LocalStone Messages postés 514 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
13 juin 2006 à 16:40
Oui, elle est bien dans les références. Mais elle n'est pas trouvée ... La version est là 1.0.9.
Mais même quand j'essaye d'ajouter cette référence dans un autre projet, ce n'est pas possible, car elle n'est pas présente dans la liste sous l'onglet .Net de Visual Studio. Par contre, elle y est bien dans la liste du framework.
... Comprends pas.
Localstone
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2006 à 16:56
En effet, c'est bizarre qu'elle se trouve pas dans la categorie .Net:/
Essaie, d'ajouter les dll via l'onglet "parcourir" pour tester, mais bon, ca reste quand meme pas net

Mx
MVP C# 
0
erokage Messages postés 91 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
20 mai 2009 à 09:52
Je pence avoir le même problème que toi sauf que moi l'adomd aparet dans les com normal mais elle est introuvable     
0
Rejoignez-nous