Convertir du XML en PDF

hoodlum Messages postés 57 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010 - 13 juin 2006 à 15:36
rawiamokni Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 29 sept. 2010 à 01:28
Bonjour a tous

J'aimerai transformer mon fichier XML en PDF en passant par des XSLT ou pas .
Quelqu'un aurai-t-il un bout de code ou une idée pour mon probleme?

Merci d'avance pour toute réponses.
A voir également:

6 réponses

dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
13 juin 2006 à 16:39
Bonjour,

Il existe quelque bibliothèques .NET permettant de générer des fichiers PDF : PdfLibrary (http://www.codeproject.com/dotnet/PdfLibrary.asp), #PDF (http://sharppdf.sourceforge.net/), itextsharp (http://itextsharp.sourceforge.net/). Pour cette dernière, il y a un exemple de code sur CS (http://www.csharpfr.com/codes/CONVERTISSEUR-PDF_37711.aspx).
0
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
13 juin 2006 à 17:07
Bonjour

tu peux aussi utiliser un ReportDocument qui te génére un etat que tu exporte en PDF

je l'utilise, cela marche tres bien
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 juin 2006 à 10:39
ou XSL-FO de mémoire.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
hoodlum Messages postés 57 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2010
14 juin 2006 à 13:19
Bonjour a tous,
 merci de vos réponses mais vos réponses permettent de faire des pdfs sans passé par du xml.


Parcontre thesaib ta technique me parait interessante mais je c'est faire que du html avec les XSL alors ma nouvelle question serai plutot comment passé du html a du PDF et vice versa.?


Merci a tous pour toutes idées


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dgouttegattat Messages postés 129 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2007 3
14 juin 2006 à 13:40
Tu peux générer un fichier XSL-FO à partir d'un fichier XML grâce à une transformation XSLT de la même manière que tu génères un fichier HTML, il suffit de remplacer dans tes templates le code HTML par du code XSL-FO. Cela implique bien sûr de maîtriser un minimum le langage XSL-FO, mais ce n'est pas si difficile qu'il n'y paraît (c'est certainement plus facile en tout cas que d'essayer de produire du PDF directement à partir de l'HTML). Pour trouver de la documentation et des exemples, tu peux utiliser le site du W3C comme point de départ (http://www.w3.org/Style/XSL/).

La mauvaise nouvelle, c'est qu'il n'existe encore que peu de logiciels capables de produire du PDF à partir d'un fichier XSL-FO. Le meilleur que je connaisse est FOP (http://xmlgraphics.apache.org/fop/), mais il ne supporte pas (encore) l'intégralité de la recommandation XSL-FO.
0
rawiamokni Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010
29 sept. 2010 à 01:28
SVP moi j'ai entrain de chercher comment transformer un fichier xmi vers xslt ,j'ai demandé de m'aider .
0
Rejoignez-nous