Température de disque

Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 10 juin 2006 à 16:21
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 juin 2006 à 12:51
Bonjour,

J'ai vu en surfant sur le net qu'il existe un logiciel pour voir la température des disques dur ! et je voudrais savoir si il est possible de faire un petit programme VB qui affiche ces températures et des infos sur le disque aussi.
Merci
++

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2006 à 17:17
Salut
Oui, c'est possible en utilisant les services WMI de Windows (2000 et +).
Cherche ce mot dans la Recherche du site.
Le WMI (Windows Management Instrumentation) permet d'accéder à pas mal d'informations, dans tous les domaines.
L'accès à la température disque n'est conditionné que par le fait que le disque soit correctement reconnu par l'OS et que l'OS connaisse ses caractéristiques pour l'interroger. Donc tous les DD ne seront pas questionnables.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
10 juin 2006 à 19:00
arf ok mais j'arrive pas trouver comment faire, merci mais est-ce que quelqu'un aurait un exemple de code pour recup cette températurer de disque ???
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2006 à 23:20
Re
Bah, fais comme tout le monde : Tape le mot WMI dans la case Rechercher parmi les sources VB6 et tu trouveras !
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
10 juin 2006 à 23:40
arf merci du conseil mais c'est ce que j'ai fé et les codes marchent pas...ce que je demande c'est de l'aide pas de me faire remballer...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juin 2006 à 12:48
Re
("rembarrer", pas "remballer")
Bizarre que tu n'aies pas trouvé une seule source qui parle de WMI et qu'aucune ne fonctionne !
Peut-être manques-tu d'info :
WMI est un service qui s'interroge avec une syntaxe très proche du SQL.
Exemple : Set WMI_ObjProps = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LogicalDisk")
Donc, une fois que tu as un programme qui accède au WMI (et il y a le choix sur vbfrance), il te suffit de questionner le système.
Sinon, si l'anglais ne te gène pas, tu auras toutes les requètes possibles et imaginables dans cette source (=59348&lngWId=1 clique ici).
Il faudra le modifier pour le faire fonctionner sous VB6 car prévu pour VBS (remplacer "WScript.Echo" par "Debug.Print")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 juin 2006 à 12:51
PS : Bien sûr, si ton DD est de type Smart, tu auras trouvé cette source (clique ici)
0
Rejoignez-nous