Urgent

Résolu
cs_m0rgan Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2006 - 10 juin 2006 à 17:18
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 10 juin 2006 à 17:33
URGENT.


J'ai un examen d'informatique dans 2 jours.


Et mon probléme est que je ne sais pas du tout utiliser les tableaux dans mon code.


Alors voiçi l'énoncé de l'exercice.



Créer un programme de statistique qui permet à l'utilisateur:


d'introduire des températures au hasard .


cela veut dire qu'on ne connait pas le nombre de données à introduire au début.


Calculez la moyenne de température introduite


et donnez le nombre de température égale à la moyenne.



NB: Pour cela nous utilisons un inputbox , un boucle do while et un
tableau mais je ne sais pas comment faire pour arriver a faire
fonctionner le code.


Merci de votre compréhension.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 juin 2006 à 17:30
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx


<s>
</s>
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
10 juin 2006 à 17:31
Salut

De 1 on lit le reglement,
De 2 on dit au moins bonjour,
De 3 on mets un titre correct
De 4 on cherche si il y a pas des sources sur les tableaux
choses courantes en VB6
http://www.vbfrance.com/codes/TABLEAU-DYNAMIQUE_2763.aspx
De 5 on n'est pas lit pour faire des cours
mais donner des conseils

C'est enervant de repondre a ce type de question, ou pleins d'exemple existe

Et au passage, si la reponse convient ne pas oublier de valider.

Bon courage.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2006 à 17:33
Salut
D'abord, personnellement, tu me fais sourrire (c'est déjà ça) : Exam dans deux jours et rien retenu des cours de l'année : quel sérieux.
La flemme en plus de relire les cours ... quel envie de travailler, ça fait peur.

Alors. Je ne te donnerais pas la réponse, mais juste des mots clés : Recherche dans l'aide de VB6 leur utilisation = prémachage

Dim Tableau() As Single
Dim monIndex As Long
Dim variable As Single
variable = InputBox
Si variable contient quelque chose (et bien un chiffre), incrémente monIndex
Redim et Preserve avec nouvel index
Tableau(monIndex) = variable
Do-Loop pour calculer la moyenne de toutes les valeurs contenues dans le tableau
UBound
Je ne te fais pas l'insulte de te dire comment calculer une moyenne
Do-Loop pour retester chaque valeur du tableau et savoir si elle est proche de la moyenne calculée
If Then Else End If

Au boulot

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
0
Rejoignez-nous