Dessiner un disque

TCHATTE Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 - 14 juil. 2005 à 22:41
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 15 juil. 2005 à 08:01
Salut!



comment on fait pour dessiner un disque avec l API windows?

parce que faire un cercle c est facil mais comment on le colorie ensuite?

Sachant que je veux pas d'OpenGL, DirectX ou des truc comme ca :)



merci bien

4 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
14 juil. 2005 à 23:14
Avec la fonction Ellipse du GDI.
0
TCHATTE Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008
15 juil. 2005 à 02:35
Merci!

par contre elle s utilise comment la fonction Ellipse? J ai pas encore troucé sur google.... :(
0
TCHATTE Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008
15 juil. 2005 à 02:48
Ahhh..... je vien peut etre de trouver une maniere de l utiliser....mais je sais pas si c est tres académique :D

Enfait il suffit de changer la couleur de fond au moment ou on trace l
ellipse et ca lui donne la couleur voulue....et donc ca fait bien un
disque.....

bon je vai commencer comme ca et puis je verrai bien :)

Mais si quelqu un a une idee plus simple je suis preneur :D



merci beaucoup
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
15 juil. 2005 à 08:01
HRBRUSH hBrush = CreateSolidBrush(RGB(147,147,147));

SelectObject(hDc, hBrush);

//Dessine ce que tu veux

DeleteObject(hBrush);


Et si tu veux un contour à ton ellipse, tu utilise un HPEN avec CreatePen ;)
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous