Détecteur de température lm35 et pic 16F877

wibrkh - 2 juin 2013 à 01:09
 wibrkh - 2 juin 2013 à 01:13
Bonjour à tous je suis nouveau dans le site.
j'ai un Travail Pratique dans lequel j'ai trouver un problem j'aimerai bien que vous m'aider .
En effet, c'est de concevoir sur ISIS et de programmer en pic C pour PIC 16F877 un système de détection de température équipé du détecteur de température lm35.
La température ambiante doit être affichée en continue sur un écran LCD .
Une LED placé sur RB0 s'allume si la température est >35°c .
Merci d'avance

1 réponse

#include <16f877.h>
#use delay( clock= 8000000)
#include "REG16F.h"
#include <lcd.c>
float temp;
void Init()
{
ADCON1 = 0x0E;
ADCON0=0x81;
OPTION_REG=0x07;
trisA=0xff;
trisC=0x00;
trisb=0x00;
T0IE = 1;
PEIE = 1;
GIE = 1;
}
#int_Timer0
void Timer0_ISR()
{
go=1;
while(go == 1);
temp=ADRESH;
}

void main()
{ Init();
lcd_init();
while(1)
{
lcd_gotoxy(1,1);
printf(lcd_putc,"temp=%f \n",temp);
}

if (temp >35)
{rb0=1;

}



}
1
Rejoignez-nous