BootSector sur disque dure VirtualBox

benmarwane Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 28 janv. 2010 à 22:15
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 16 févr. 2010 à 09:33
salut, je viens de developper un petit programme de boot en assembleur boot.asm ainsi qu'un shell.asm qui affiche une phrase et je les ai testé sur disquette mais maintenant je veux passer à xVM VirtualBox pour les tester.
SVP pouriez vous m'aide.

2 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
13 févr. 2010 à 18:26
Et alors ?

Quel est le problème ?

Tu crée une image de ta d7, cd, hdd, ... et virtual box bootera dessus.


@++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
16 févr. 2010 à 09:33
re,


tu peux créer un fichier asm a compiler en binaire qui te créera l'image directement.

ex avec nasm:

[ORG 0x7C00]
[BITS 16]
MBR:
mov ax,$$;met la pile dans 0x600-0x7BFF
mov sp,ax
; ici, tu continue ton programme.

times (510-($-$$)) db 0 ; affiche une erreur si ton code est trop gros, pratique.
dw 0xAA55

D0TE_PLACE_SIOUPLAI:
; tu peux rajouter du code ici mais c'est ton mbr qui devra le charger à sa suite (adresse 0x7E00)

THIS_IS_THE_END__TA_DA_DAM:
times (512*18*70*2-($-$$)) db 0 ; taille d'une d7


tu compiles par nasm -f bin. Avec d'autres assembleurs, utilise le modèle tiny mais je ne suis pas sur qu'il acceptent un modèle tiny superieur a 64Ko.

@++
0
Rejoignez-nous