Erreur à la compilation

Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006 - 10 juin 2006 à 11:01
Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006 - 12 juin 2006 à 09:41
bonjour à tous

j'ai un petit probleme que je ne sais pas resoudre - je suis debutant tout debutant - j ai recupéré sur ce site des exemples - pour apprendre ...
et lorsque je veux les exécuter par (F9)
j'obtiens le message d'erreur suivant:

[Erreur fatale] FPerso.dpr(5): L'unité Themes a été compilée avec une version différente de UxTheme.BP_PUSHBUTTON

qui saurait m'aider pour résoudre ce probleme...?

Merci d'avance

Pierre

8 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
10 juin 2006 à 11:15
Salut Pierre,

Il s'agit vraisemblablement d'un problème de versions Delphi. Comme généralement, la compatibilité descendante est assurée, tu dois avoir une version de Delphi antérieure à celle employée dans le dpr exemple.

Thierry
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
10 juin 2006 à 22:33
qu'elle version de delphi as tu ?
0
Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006
11 juin 2006 à 08:06
bonjour à tous deux

ma version est delphi 7

à vous lire pour une idée de solution

Merci par avance

Pierre
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
11 juin 2006 à 17:42
Salut Pierre,

peux-tu indiquer le lien vers l'exemple qui provoque erreur de compilation ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006
11 juin 2006 à 19:24
excuses moi ceci est la suite de mon message
je n'arrive pas a recompiler un quelconque source trouvé ici

merci de ton aide
ou de celle de toute personne avisée qui saurait m'aider

Bien cordialement
Pierre
0
Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006
11 juin 2006 à 19:31
et en pratique ca ressemble a ca :

program Hint;

uses
  Forms,
  Fiche1 in 'Fiche1.pas' {Form1}; <--AVEC BLOCAGE SUR CETTE LIGNE

{$E .exe}

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Hint';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
ET CE MESSAGE QUE JE NE COMPRENDS PAS /
[Erreur fatale] Hint.dpr(5): L'unité Themes a été compilée avec une version différente de UxTheme.BP_PUSHBUTTON
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
12 juin 2006 à 08:48
Bonjour Pierre,

Je travaille aussi avec Delphi 7 version perso et je viens de tester la source 34386 : aucun problème à la compilation (alors que cette source a été écrite en 2005 Pro).
Je te conseille de réinstaller Delphi.
Désolé de ne pas pouvoir t'aider, mais, en principe, il ne devrait pas y avoir de problème.

A +
Thierry
0
Pierregeorgesalexandre Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006
12 juin 2006 à 09:41
Bonjour Thierry,

merci pour ta réponse,
je vais essayer de tout désinstaller puis réinstaller...
je te tiendrai informé.

merci beaucoup pour avoir chercher à m'aider
@+
Pierre
0
Rejoignez-nous