Convertir StringGrid (crée par code) vers une image

Résolu
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 10 juin 2006 à 00:25
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 12 juin 2006 à 22:10
Bonjour,

J'aimerais copier un composant StringGrid dans une image sans qu'il soit préalablement affiché sur le Form. En bref, je crée par code le composant StringGrid sans qu'il soit affiché, je le remplit et après cela j'aimerais le récupérer sous forme d'image.

Quelqu'un à t'il une idée ?

Merci

Orélien.

6 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2006 à 17:40
Salut,
Essaye une astuce, certe pas très propre, mais fonctionnelle :

Crées une form sans bordure en dehors de l'écran, ayant la même taille que ton StringGrid.
Place-y par code le StringGrid dans tout l'espace disponible ;
Update l'affichage (Form.Update) ;
Et enfin récupère l'image de la form par Form.GetFormImage;

Normalement, ça devrait marcher, même si ce n'est, comme je le dis une fois encore, pas très "propre"... Si quelqu'un d'autre a une solution plus correcte ...?

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2006 à 12:09
Regarde ça, ça devrait t'intéresser
http://alphomega.developpez.com/imprimer/?page=page_3

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
10 juin 2006 à 17:33
Merci de ta réponse, mais je crois ne pas avoir trouvé ma solution. J'ai déjà la solution pour copier une certaine partie d'un composant affich et visible à l'écran (GetDC) mais lorsque le composnt est masqué ou crée dynamiquement par code cela ne fonctionne plus et c'est justement dans ce cas précis que j'ai besoin d'une solution.

Peut-être ai-je mal lu les infos que tu m'a donné par lien.

Merci.

Orélien.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 juin 2006 à 19:18
{$R *.res}


begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm := False;

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 juin 2006 à 19:25
cantador : pourquoi cacher la form principale de l'application ? 
Il faudrait que seule la form contenant le StringGrid soit invsible...  Et de plus je ne suis pas sûr que GetFormImage marche quand la form n'est pas affichée (visible := false), mais ça reste à voir !

@+
Nico {www.ni69.info}

<hr size="2" width="100%" />
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 juin 2006 à 22:10
c'était pour répondre à :
"Crées une form sans bordure en dehors de l'écran"
mais c'est vrai que GetFormImage ???
honnêtement je n'ai pas testé..
0
Rejoignez-nous