Activex qui contient deux UserControl

Résolu
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 7 juin 2006 à 16:27
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 8 juin 2006 à 13:45
Bonjour,

J’ai creer un activex qui contient deux UserControl CmdA et CmdB "des boutons".


Quand j'utilise cette activex dans un projet je voudrais par exemple place le CmdA sur une Form automatiquement le CmdB ce place lui aussi sur la form.


Comment modifier mon activex pour que ce lui si fonctionne de cette façon.

Merci d'avance

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 juin 2006 à 13:39
dans le ReadProperty, par exemple :

If .... And Ambient.UserMode Then
   Msgbox ...
End If

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 juin 2006 à 16:33
Et c'est quoi ton problème au juste ? Car si tu mets les deux combo dans le usercontrol, alors l'ajout du usercontrol sur une feuille ajoutera tes deux combo automatiquement...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
7 juin 2006 à 18:35
CmdA = usercontrol1
CmdB = usercontrol2

Quand j'utilise cette activex dans un projet je voudrais par exemple place le CmdA sur une Form automatiquement le CmdB ce place lui aussi sur la form.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 juin 2006 à 07:04
tu n'y es pas DarkSidious... Deux controles dans un fichier OCX....

pas deux controles dans un UserControl...


je vois pas de réél moyen de contraindre l'utilisateur en ce sens..


néanmoins, il t'es possible de voir,dans le code du composant A , si le composant B existe sur le form...

il t'es alors surement posible de modifier le rendu de ton controle,
pour indiquer a l'utilisateur que rien ne fonctionnera sans qu'il n'ai
mis de controle B.

tu peux meme pousser le bouchon, en plaçant un MsgBox, a l'execution, si l'autre controle manque a l'appel

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
8 juin 2006 à 13:24
Bonjour,

Ou puis-je placer mon msgbox, car il revient plusieurs fois par exemple je voudrais qu'il s'affiche a l'ouverture de l'application, mais qu'il ne revient pas a la fermeture.

Merci d'avance
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
8 juin 2006 à 13:45
Ca marche merci BC
0
Rejoignez-nous