Bouton Parcourir

[Résolu]
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Salut a tous/toutes

Je cherche a mettre en place un bouton parcourir permettant a l'utilisateur de ma fonction de sélectionner un fichier (dans un userform). J'y arrive mais cependant, je voudrais changer une chose: Je voudrais que lorsque l'utilsateur choisi son fichier, je n'affiche que les fichiers .txt et aucun autre.

J'ai ca pour l'instant:
Private Sub CommandButton1_Click()
    CommonDialog1.ShowOpen
    If CommonDialog1.FileName = "" Then
        Exit Sub
    End If
    TextBox1.Text = CommonDialog1.FileName
End Sub

Si qqn peut voler a mon secours

6 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2006

Comme ceci, ça fonctionnera mieux :


Private Sub CommandButton1_Click()


    With CommonDialog1
     
      .Filter = "Fichiers texte (*.txt)|*.txt"
      .ShowOpen
      If .FileName = "" Then
         Exit Sub
      End If
      TextBox1.Text = .FileName
   
    End With


End Sub
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Private Sub CommandButton1_Click()
With CommonDialog1
.ShowOpen
.Filter = ".txt" 'rajoute ça, à adapter !
If CommonDialog1.FileName = "" Then
Exit Sub
End If
TextBox1.Text = CommonDialog1.FileName
End Sub

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Private Sub CommandButton1_Click()
With CommonDialog1
.ShowOpen
.Filter = ".txt" 'rajoute ça, à adapter !
End With 'j'avais oublié ça
If CommonDialog1.FileName = "" Then
Exit Sub
End If
TextBox1.Text = CommonDialog1.FileName
End Sub

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

ca ne marche pas
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Merci!
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

Dans la meme lignée, je souhaite créer un fichier .txt et écrire dedans toujours par l'intermédiaire d'un bouton parcourir. J'aimerais que si l'utilisateur choisit un fichier déja existant, un message comme quoi les données de ce fichier seront perdues apparaisse. Comment faire?