Selectionnée une ligne

Résolu
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 7 juin 2006 à 14:38
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 8 juin 2006 à 09:37
bonjour

voila je voudrai savoir comment selectionner une ligne d'une table une fois que l'on à recherché ce que l'on voulais

merci d'avances

11 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 juin 2006 à 15:38
 Salut,


Le code ci-dessous ajoute trois lignes à un dataGridView, places "toto"
dans l'une des case, parcours toutes les cases de la gridview, et si
une case contient "toto" (ce qui sera le cas), la ligne complète est
sélectionnée :






            dataGridView1.Rows.Add();

            dataGridView1.Rows.Add();

            dataGridView1.Rows.Add();

            dataGridView1.Rows[1].Cells[1].Value = "toto";

            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)

            {

                for (int k=0;k<3;k++)

                {

                   
if (dataGridView1.Rows[i].Cells[k].Value == "toto")

                       
dataGridView1.Rows[i].Selected = true;

                }

            }









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 juin 2006 à 14:41
Salut,


Quel type de "table utilises-tu" ? GridView ? ListView ? ListBox ? FlexGrid ? ... ?

Le mode de sélection dépend un peu du composant qui contient les données ...






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 14:43
alors c'est une GridView
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
7 juin 2006 à 15:07
Ca doit être comme une DataGridViewBox ?

moi je fais
DataGridViewBox.Rows[i].Cells[i].value pour avoir la valeur de la case (i,i)
DataGridViewBox.Rows[i] pour avoir la ligne i
DataGridViewBox.Columns[i] pour avoir la colonne i

MMN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 15:11
non ça marche pas pareil
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
7 juin 2006 à 15:18
Alors je ne sais pas...
tu bosses avec Visual studio ?
Si oui, il ne te propose pas toutes les propriétés et les méthodes ?

MMN
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 15:19
String



nom;


// pour compter le nb de ligne de la colonnes






double
longueur = (baseDonnée_GretaDataGridView.Rows.Count) - 2;


for
(

int
i = 0; i <= longueur; i++){

nom = base_données_gretaDataSet.BaseDonnée_Greta.Rows[i][1].ToString();


if
(nom == textBox1.Text){


// MessageBox.Show("trouver");

baseDonnée_GretaDataGridView.Select();// la ça fonctionne pas





}


}
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
7 juin 2006 à 15:36
essaye ca, sinon faudra demander à un autre dieux du Csharp...

DataGridViewRow dr;
int i=0;
while(dr[0].ToString()!=textBox1.Text)
{
      dr = baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i];
      i++;
}

ou

DataGridViewRow dr;
int i=0;
while(dr.Cells[0].ToString()!=textBox1.Text)
{
      dr = baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i];
      i++;
}

MMN
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
7 juin 2006 à 16:05
AH OK !

J'avais pas compris que tu voulais la "sélectionner" ! moi je croyais que tu voulais la récupérer dans une variable !

MMN
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juin 2006 à 17:40
Merci beaucoup a tous vous m'avez été d'une grande aide 
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
8 juin 2006 à 09:37
Merci marche niquel
0
Rejoignez-nous