Selectionnée une ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
bonjour

voila je voudrai savoir comment selectionner une ligne d'une table une fois que l'on à recherché ce que l'on voulais

merci d'avances

11 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
 Salut,


Le code ci-dessous ajoute trois lignes à un dataGridView, places "toto"
dans l'une des case, parcours toutes les cases de la gridview, et si
une case contient "toto" (ce qui sera le cas), la ligne complète est
sélectionnée :






            dataGridView1.Rows.Add();

            dataGridView1.Rows.Add();

            dataGridView1.Rows.Add();

            dataGridView1.Rows[1].Cells[1].Value = "toto";

            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)

            {

                for (int k=0;k<3;k++)

                {

                   
if (dataGridView1.Rows[i].Cells[k].Value == "toto")

                       
dataGridView1.Rows[i].Selected = true;

                }

            }









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,


Quel type de "table utilises-tu" ? GridView ? ListView ? ListBox ? FlexGrid ? ... ?

Le mode de sélection dépend un peu du composant qui contient les données ...






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

alors c'est une GridView
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

Ca doit être comme une DataGridViewBox ?

moi je fais
DataGridViewBox.Rows[i].Cells[i].value pour avoir la valeur de la case (i,i)
DataGridViewBox.Rows[i] pour avoir la ligne i
DataGridViewBox.Columns[i] pour avoir la colonne i

MMN
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

non ça marche pas pareil
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

Alors je ne sais pas...
tu bosses avec Visual studio ?
Si oui, il ne te propose pas toutes les propriétés et les méthodes ?

MMN
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

String



nom;


// pour compter le nb de ligne de la colonnes






double
longueur = (baseDonnée_GretaDataGridView.Rows.Count) - 2;


for
(

int
i = 0; i <= longueur; i++){

nom = base_données_gretaDataSet.BaseDonnée_Greta.Rows[i][1].ToString();


if
(nom == textBox1.Text){


// MessageBox.Show("trouver");

baseDonnée_GretaDataGridView.Select();// la ça fonctionne pas





}


}
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

essaye ca, sinon faudra demander à un autre dieux du Csharp...

DataGridViewRow dr;
int i=0;
while(dr[0].ToString()!=textBox1.Text)
{
      dr = baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i];
      i++;
}

ou

DataGridViewRow dr;
int i=0;
while(dr.Cells[0].ToString()!=textBox1.Text)
{
      dr = baseDonnée_GretaDataGridView.Rows[i];
      i++;
}

MMN
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

AH OK !

J'avais pas compris que tu voulais la "sélectionner" ! moi je croyais que tu voulais la récupérer dans une variable !

MMN
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Merci beaucoup a tous vous m'avez été d'une grande aide 
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Merci marche niquel