Evité les valeurs NULLs

cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 6 juin 2006 à 17:45
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 juin 2006 à 08:59
bonjour
j'ai un petit probleme au niveau de l'insertion dans une base de données ACcESS
je fais un control sur les caracteres spéciaux mais j'arrive pas a evité le probleme
de champ vide (il affiche null non autorisé)
les controles chaine vide "autorisé" et null interdit "non" sous access
voila la fonction pouvez vous m'aidé



Private Function QQuoteSQL(str As Variant) As String
   
    QQuoteSQL = Replace(str, "'", " ")
    QQuoteSQL = Replace(QQuoteSQL, "\r\n", " ")
    QQuoteSQL = Replace(QQuoteSQL, "", " vide ")



 End Function


je rapelle que c'est un programme de conversion Excel-->Access
merci beaucoup

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
6 juin 2006 à 22:33
Salut,

essai ces codes :

if QQuoteSQL is nothing then .....
if QQuoteSQL.Lenght = 0 then .....

Chris...
Web : Firstruner
0
kammegg Messages postés 73 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006 1
7 juin 2006 à 04:37
en fait j'avais le même problème.
je te propose ce code, ça a marché avec moi :

if isDBNULL(champ1) then
     Me.TextBox1.text=""
Else
     Me.TextBox1.text=champ1
EndIf
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 juin 2006 à 08:59
Salut,

IsDBNULL Fonctionne en VB6???

J'aurais plutot dit IsNULL.

Mais ceci n'engage que moi

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous