Apli console !

ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 5 juin 2006 à 14:35
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 7 juin 2006 à 13:34
Salut !
Quelqun pourrait me dire comment faire une application console qui ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre si on la lance a partir de cmd.exe ?
dites moi si je me suis pas bien expliqué
merci d'avance !

13 réponses

systemsb Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
5 juin 2006 à 15:16
c'est simple tu ne mets pas de form, et mais tu mets un module avec la fonction Main.
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
5 juin 2006 à 15:35
Merci systemsb mais quand je lance le programme a partir des commandes msdos au lieu de se lancer dans msdos il se créé une nouvelle fenetre !
0
systemsb Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
5 juin 2006 à 16:46
je viens de faire un petit bout de code...ca marche....

Il fait quoi ton programme ?
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
5 juin 2006 à 18:44
tu peux m'envoyer ton "petit bout de code" stp ? : ratala@9online.fr
merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2006 à 00:56
salut,
je résume à haute voix....
en fait tu ne veux pas le code VB mais le contenu d'un batch qui lance ton exe vb, c'est bien çà?

si oui :
mon_exe.exe <- lance ton exe, cmd ne se ferme qu'à la fermeture
stard /d "chemin_complet/monexe_exe" <- lance l'exe, cmd se ferme à l'ouverture

++
PCPT  [AFCK]
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
6 juin 2006 à 05:17
Ratala veut faire une application console, cad faire qu'elle renvoie tout vers la sortie standard.

Pour que ça soit faisable sous VB6 il faut passer par une API.
Recherches du côté des mots-clés "vb6 getstdhandle writeconsole" tu
devrais trouver ton bonheur.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2006 à 11:55
si c'est bien çà, tape aussi PIPE
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
7 juin 2006 à 00:28
En tout cas merci !
Mais c'est malheuresement pas cela que j'attendait...
Prenez par exemple le programme ping.exe :
lancez à partir des commandes msdos (demarrer ==> executer ==> cmd.exe)
ping 127.0.0.1
le programme affiche le resultat dans la même fenêtre alors que tout ce que j'ai vu jusqu'ici affichait le resultat dans une seconde fenêtre.
En attendant je me met au C++ mais je preferait que vous m'aidiez à le faire en VB6 !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juin 2006 à 00:54
aucun doute (ce dernier post nous met sur la voie), PIPE répondra à ton attente
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
7 juin 2006 à 06:39
Permettra de lire sur la sortie standard, mais pas d' écrire dessus (j'ai la GROSSE flemme de chercher writeconsole ;)


En tout cas question appli console tu as raison, C est le langage qui va bien. Sinon c'est VBscript ou VB.NEt...
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
7 juin 2006 à 12:32
C'est vrai que c'est très facile a faire en VB.net ou en C mais ça fait longtemps que je programme en VB alors j'aimerai continuer...
J'ai éssayer de faire des recherches sur le pipes mais aucun ne marchait
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 juin 2006 à 12:52
cet activex de Yomm ne peut pas te servir? au moins pour le raisonnement?
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
7 juin 2006 à 13:34
Non... il peut pas me servir : je vais vous expliquer :
Je ne sais pas si vous connaissez NetCat mais c'est un utilitaire qui permet de gerer des sockets, ce programme peut ce mettre en écoute d'une connexion et lors d'une connexion, il peut rediriger toute les packets recu vers un autre programme, pour cela il faut que le programme soit une console.
C'est ça ce que je veux, il faudrait que je créé une appli console qui ressemble a celle créés en C ou en VB.NET.
0
Rejoignez-nous