Salut

Résolu
cs_Affoufa Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 5 juin 2006 à 13:39
cs_Affoufa Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006 - 5 juin 2006 à 14:03
Bonjour,
je veux prendre juste les chiffres avant la virgule et le reste non ca marche par la fonction formatnumber ou bien y a t il une fonction qui me donne le max d'une valeur par exple 2.15 je veux 3

3 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
5 juin 2006 à 13:51
salut, tout est dans la doc :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbenlr98/html/vaidxmathfunctions.asp

(ps : ca serait bien de donner un titre qui reflète un peu mieux ton pb plutôt qu'un salut)
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 juin 2006 à 13:58
Salut,

tiens, j'ai testé ça :

Sub test()
    Dim sboub As Double
sboub = 11.23456


MsgBox Round(sboub)
End Sub

C'est la fonction Round.    Attention, dans ce cas là, le résultat est 11, et non 12.












@++




  Mortalino 
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
cs_Affoufa Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
5 juin 2006 à 14:03
merci tres bien je trouve pleine des fonction qui m'aident beaucoup
merci aussi pour la remarque du titre 
@++
0
Rejoignez-nous