Comment cacher le console en visual studio c++

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
comme le titre indique ,j'ai cherché sans résultat :(
j'ai trouvé ce code :

#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>
#include
int main()
{
HWND hWnd = GetConsoleWindow();
ShowWindow( hWnd, SW_HIDE );

return 0;
}



le probléme ici ,c'est que " GetConsoleWindow()" est Undefined , j'ai essayé d'inclure les
différents bibliothèques ,malheureusement j'ai pas trouvé
quelqu'un connais comment faire ça ?
merci d'avance :)

6 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

j'utilise visual studio 6
Messages postés
14881
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
93
Hello,
Une solution serait de créer une application IHM...sans IHM. Pour un projet de type console, tu ne peux pas, je pense, cacher la console...

Note: le bouton "réponse acceptée" est là pour dire que l'on a trouvé la solution à la question, ce qui ne semble pas être ton cas...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

hi ,
lol c'est mon premier question sur ce forum....
dit moi comment faire migré vers quoi pour je puisse utilisé le IHM(je ne connais rien, mais j'ai fait une petite recherche aujourd’hui )

merci de votre réponse
Messages postés
14881
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
93
ça dépend de la complexité de l'application que tu veux créer...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
11
Salut,

Désolé pour la réponse tardive.

GetConsoleWindow n'est apparemment pas présente dans les vielles version de VC6.
C'est aisément vérifiable en cherchant dans le wincon.h fournie avec ton VC6.

Mettre à jour ton platform sdk (psdk, contient les headers et .lib pour windows) n'est probablement pas possible, les versions actuelles ne sont plus compatibles avec VC6 (Dernière officiellement compatible : psdk de février 2003, difficile à trouver).

Une autre solution est d'utiliser LoadLibrary/GetProcAddress.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

bonjour ^^,
j'ai résolut le problém :)
bah j'ai pas utilisé vc6 mais plus tôt devc++
et ça marche, le code que j'ai mis en haut est générée automatiquement lors de la création d'une application Windows sous devc++, il suffit donc de le modifier...