Comment cacher le console en visual studio c++

marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 8 févr. 2011 à 16:54
marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 4 juin 2011 à 14:07
comme le titre indique ,j'ai cherché sans résultat :(
j'ai trouvé ce code :

#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>
#include
int main()
{
HWND hWnd = GetConsoleWindow();
ShowWindow( hWnd, SW_HIDE );

return 0;
}



le probléme ici ,c'est que " GetConsoleWindow()" est Undefined , j'ai essayé d'inclure les
différents bibliothèques ,malheureusement j'ai pas trouvé
quelqu'un connais comment faire ça ?
merci d'avance :)

6 réponses

marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
8 févr. 2011 à 16:57
j'utilise visual studio 6
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 févr. 2011 à 17:08
Hello,
Une solution serait de créer une application IHM...sans IHM. Pour un projet de type console, tu ne peux pas, je pense, cacher la console...

Note: le bouton "réponse acceptée" est là pour dire que l'on a trouvé la solution à la question, ce qui ne semble pas être ton cas...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
8 févr. 2011 à 17:49
hi ,
lol c'est mon premier question sur ce forum....
dit moi comment faire migré vers quoi pour je puisse utilisé le IHM(je ne connais rien, mais j'ai fait une petite recherche aujourd’hui )

merci de votre réponse
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
8 févr. 2011 à 17:51
ça dépend de la complexité de l'application que tu veux créer...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
29 mai 2011 à 16:32
Salut,

Désolé pour la réponse tardive.

GetConsoleWindow n'est apparemment pas présente dans les vielles version de VC6.
C'est aisément vérifiable en cherchant dans le wincon.h fournie avec ton VC6.

Mettre à jour ton platform sdk (psdk, contient les headers et .lib pour windows) n'est probablement pas possible, les versions actuelles ne sont plus compatibles avec VC6 (Dernière officiellement compatible : psdk de février 2003, difficile à trouver).

Une autre solution est d'utiliser LoadLibrary/GetProcAddress.
0
marwen109 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 12 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
4 juin 2011 à 14:07
bonjour ^^,
j'ai résolut le problém :)
bah j'ai pas utilisé vc6 mais plus tôt devc++
et ça marche, le code que j'ai mis en haut est générée automatiquement lors de la création d'une application Windows sous devc++, il suffit donc de le modifier...
0
Rejoignez-nous