Requête imbriquée

valent176 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 5 juin 2006 à 14:46
valent176 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 7 juin 2006 à 15:11
Bonjour à tous!

Je cherche à faire une requête imbriquée dans un FROM.
Elle fonctionne très bien avec l'analyseur de requêtes SQL mais VB me renvoie une erreur du type : "Mise entre crochets non valide du nom 'SELECT...'" ou autres erreurs selon mes différentes tentatives...

Un exemple très simple serait :
sql = "SELECT T2.X, T2.Y FROM [SELECT T1.champ1 AS X, T1.Champ2 AS Y FROM [maTable] T1] T2"

Je sais que celle-ci ne sert à rien mais si j'arrive déjà à résoudre ce problème de syntaxe, je pourrais l'adapter à ma requête plus complexe!

Merci bcp d'avance,
Ca fait un moment que je cherche et ca commence à devenir très urgent :(
Valentin

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
5 juin 2006 à 20:01
bonjour
tu utilise koi comme base de donnée?

Hassen TUNISIE
0
valent176 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
6 juin 2006 à 09:49
Salut!

C'est une base SQL Server 2000

Merci
Valentin
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
6 juin 2006 à 19:30
bonjour,
sql = "SELECT T2.X, T2.Y FROM (SELECT T1.champ1 AS X, T1.Champ2 AS Y FROM T1) as  T2"
normlement comme ca ca marche

Hassen TUNISIE
0
valent176 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
7 juin 2006 à 15:11
Merci de t'y intéresser, mais malheuresement ca ne fonctionne toujours pas!
Erreur de syntaxe dans la clause From...

Valentin
0
Rejoignez-nous