Traduction de VB/C# [Résolu]

woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 5 juin 2006 à 11:55 - Dernière réponse : nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention
- 6 juin 2006 à 14:37
 Bonjour à tous,
Dans le cadre d'un projet effectuer pendant un stage, je suis amené à traduire beaucoup de Visual Basic en C#.
Mais je n'arrive pas à trouver un "endroit" où trouver des relations entre les propriétés C# et VB.
En clair, j'ai du mal à traduire!
Si quelqu'un connaît un lien où un moyen simple de traduire ces deux langages entre eux, j'aimerais bien qu'il/elle me le fasse savoir.
Merci d'avance
Wouter Tjon
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 5 juin 2006 à 12:33
3
Merci
Salut

Tu as un convertir dans le projet shardevelop.

http://blogs.labo-dotnet.com/patrice/archive/2004/01/30/833.aspx

Bonne traduction
Si tu as des problemes envoie sur le forum tes differents problemes de conversions.

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 5 juin 2006 à 14:11
0
Merci
Salut nhervagault,
Mais le faite est que je n'ai pas envie de poster 2 ou 3 fois par jours sur le fait que j'ai des problèmes de traduction...
De plus, comme tu le propose, je convertis déjà avec #develop mais je n'arrive pas à tout traduire...Certaines syntaxes me posent pas mal de souci.
Mais en tout cas merci pour ta réponse et pour ton lien;)
Wouter Tjon
Commenter la réponse de woot6768
NHenry 14230 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 12:10
0
Merci
Bonjour

Quel syntaxes ?

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Commenter la réponse de NHenry
woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 13:55
0
Merci
Et bien pour ne te donner qu'un exemple NHenry :
DoCmd.Echo true, n & "traités"

Ou encore :
db

.Execute
"UPDATE critères de recoupements SET propriétaire= TRIM("& prop
&"), libellé de commune=TRIM("& com
&"), libelle de voie=TRIM("& voie
&"), numéro d'identification=TRIM("& id
&") WHERE produit="& RecordSet
.Fields
["produit"].Value
Enfin ce genre de choses quoi.

Woot
Alias Wouter Tjon.
Commenter la réponse de woot6768
NHenry 14230 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:08
0
Merci
Bonjour

db est apparemment un objet de base de données.
db
.Execute
"UPDATE critères de recoupements SET propriétaire= TRIM("& prop
&"), libellé de commune=TRIM("& com
&"), libelle de voie=TRIM("& voie
&"), numéro d'identification=TRIM("& id
&") WHERE produit="& RecordSet
.Fields
["produit"].Value

donnerais (VB->C#), je ne comprend pas les crochets pour le dernier appel de la ligne.
db
.Execute(
"UPDATE critères de recoupements SET propriétaire= TRIM("+(string)prop
+"), libellé de commune=TRIM("+(string)com
+"), libelle de voie=TRIM("+(string)voie
+"), numéro d'identification=TRIM("+(string)id
+") WHERE produit="+(string)RecordSet
.Fields
["produit"].Value

j'ai mis des (string), pour bien préciser que ce sont des string à utiliser.
le caractère & en VB est utilisé pour concaténer des string.
&h c'est l'équivalent de 0x.
la partie en gras n'a pas été traduite, car je ne connais pas sa signification en VB (vraisemblablement des parenthèses en C#).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Commenter la réponse de NHenry
woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:25
0
Merci
Exactement, db est une base de données.
Pour le dernier appel, les crochets sont là car au départ, j'avais mis des parenthèses mais le compilateur m'indiquait une erreur.(je ne sais plus laquelle)
Pui s après quelques recherchent, j'ais trouvé que la syntaxe adéquate sont les crochets.
Pour le bout de code que tu m'a passé, ne manquerai-t-il pas une parenthèse?
En l'occurence je parle de la première que tu ouvre.

Woot
Alias Wouter Tjon.
Commenter la réponse de woot6768
NHenry 14230 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:33
0
Merci
Bonjour

Oui, j'ai oublié la parenthèse fermante, à la fin de la ligne.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
Commenter la réponse de NHenry
woot6768 397 Messages postés mercredi 8 mars 2006Date d'inscription 23 mars 2007 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:36
0
Merci
Encore une petite question pour toi si tu veu bien, dans mon projet j'utilise une base de données qui se nomme BaseTest, j'utilise aussi ODBC ainsi que DSN.
Que dois-je donc appeler à la place de 'db'? Parce-que là je nage un peu...
Merci

Woot
Alias Wouter Tjon.
Commenter la réponse de woot6768
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:37
0
Merci
Salut,

Ce type de programmation n'est pas trop recommandé, je pense que du utilise les objets DAO de visual Basic 6.0
Il faut mieux que tu convertisses en objet ADO.net, tu auras un gain de performance.

Et tu pourras avoir une applciation full dotnet a la place de faire de l'interrop.
Tout les tuto de converions sur le web preconise l'operation de refaire l'access aux données.

Bon courage

Voila
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.