Application VB via Internet

unitec Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 5 juin 2006 à 12:04
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 19 sept. 2006 à 14:50
Bonjour à tout le monde,


Peut être ma question est dèjà posée sur le forum ou un peu bête mais je voulais avoir une idée.


J'utilise habituellement VB6 comme outil de programmation.
 et j'aimerais savoir si il y a la possbilité de créer une application qui sera utilisée via internet?
Je vois souvent les interfaces d'application de genre westerunion,moneyexpress.
Est ce que avec VB6, je peux faire des applications de ce genre?
et Comment?

merci d'avance de votre aide.


 

4 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
5 juin 2006 à 12:55
les sites doivent être fait en asp. tu peux toujours utiliser VB6 pour concevoir des composants com. côté interface graphique pour avoir des composants visuellement sympa y a aussi asp.net (ou asp.net2) pour celà tu as les outils de la gamme express qui sont gratuits
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 juin 2006 à 12:58
Pour faire des interfaces de programmes directement utilisable sur Internet il faut soit se diriger vers vb.net soit vers java, car je ne pense pas que ce soit techniquement réalisable avec vb6 !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 juin 2006 à 00:50
désolé de vous contredire mais c'est tout à fait possible

l'activex est faisable en vb6, il est téléchargé en cache par le client et executé en local par une interface web en dhtml.
seul souci : il doit posséder les runtime classiques (comme pour une install vb6 exe standard)

je rejoinds tout de même vpoyo (globalement) sur le principe de l'asp....

plus précisément et selon tes besoins, tu peux faire une appli (exe vb6) communiquant avec un site en asp, php, ou autre.... et ce soit par accès base, soit par accès web (ouverture de page get, téléchargement page réponse).

si tu veux un exemple très basique de communication web exe/dll-activex/php, voir ma source 'statistiques'

++
PCPT  [AFCK]
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
19 sept. 2006 à 14:50
Salut 336047 unitec, salut =52072 vpoyo, salut 13557 DARKSIDIOUS, Salut à =401740 PCPT ,

Ils ont raison, et sans parler des documents utilisateurs (*.vbd), pas d'HTML, pas de script, confidentialité des sources !

à+
rvblog<sup>n
Je veux ton bien....et je l'aurais....mieux vaut tard...que trop tard!</sup>
0
Rejoignez-nous