Erreur de compilation

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 3 juin 2006 à 14:23
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 5 juin 2006 à 10:46
kelk1 peux m'aider stp
                     if ((Fichier::journeeEtudiee.getJour())<10)
                     {
                         jour=String::Concat("0",(Fichier::journeeEtudiee.getJour()).ToString());
                     }
                     else
                     {
                         jour=(Fichier::journeeEtudiee.getJour()).ToString();
                     }
                     if ((Fichier::journeeEtudiee.getMois())<10)
                     {
                         mois=String::Concat("0",(Fichier::journeeEtudiee.getMois()).ToString());
                     }
                     else
                     {
                         mois=(Fichier::journeeEtudiee.getMois()).ToString();
                     }

c:\Documents and Settings\Moise Dormeus\Bureau\Copie de Integration31mai2006\grosNul\Fichier.cpp(297): error C2440: '=' : impossible de convertir de 'System::String __gc *' en 'char [3]'
c:\Documents and Settings\Moise Dormeus\Bureau\Copie de Integration31mai2006\grosNul\Fichier.cpp(289): error C2440: '=' : impossible de convertir de 'System::String __gc *' en 'char [3]'
c:\Documents and Settings\Moise Dormeus\Bureau\Copie de Integration31mai2006\grosNul\Fichier.cpp(293): error C2440: '=' : impossible de convertir de 'System::String __gc *' en 'char [3]'
c:\Documents and Settings\Moise Dormeus\Bureau\Copie de Integration31mai2006\grosNul\Fichier.cpp(301): error C2440: '=' : impossible de convertir de 'System::String __gc *' en 'char [3]'

3 réponses

dmk04 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 29 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
3 juin 2006 à 14:53
Salut,

Essaye en passant par un CString :
exemple : jour=CString((Fichier::journeeEtudiee.getJour()).ToString());
ou alors jour=CString((Fichier::journeeEtudiee.getJour()).ToString()).GetBuffer();

A+
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 juin 2006 à 15:45
error C2440: '=' : impossible de convertir de 'System::String __gc *' en 'char [3]'. On dirais quetu essais d'entrer une chaine de caractère dans un tableau. Je crois que le problème est là.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
5 juin 2006 à 10:46
9a sent le managé à plein nez tout ça et donc faut éviter de mélager String managé et non managée
0
Rejoignez-nous