La fontion replace

cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 2 juin 2006 à 14:31
cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 3 juin 2006 à 15:22
bonjour;


serai t il possible de corriger ce code
ce ke j veu faire c la fonction QQUOTTE pour controller kke caractere et les remplacer et apres
je fait un appel
le probleme c kil prend ke la premiere condition en compte
voila le code (j'ai jamais utilsé la fontion replace )


Private Function QQuoteSQL(str As String) As String
  
    QQuoteSQL = Replace(str, "'", "''")
    QQuoteSQL = Replace(str, "\r\n", " '' ")
    QQuoteSQL = Replace(str, " ; ", " et ")


End Function


et l appel ce fé par


strTmpSQL = "INSERT INTO contact2 VALUES ("
                TabValeurs = Split(TabRec(NumRec), FieldSeparator)
                For NumVal = 0 To UBound(TabValeurs)
                    strTmpSQL = strTmpSQL & "'" & QQuoteSQL(Trim(TabValeurs(NumVal))) & "',"


l insertion ca marche mai pas la fonction replace()
pouvez vous m aidé
merci

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2006 à 14:37
Private Function QQuoteSQL(ByVal str As String) As String
  
    str = Replace(str, "'", "''")
    str = Replace(str, "\r\n", " '' ")
    QQuoteSQL = Replace(str, " ; ", " et ")


End Function



Et la prochaine fois, évite le langage SMS stp !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 juin 2006 à 14:38
Ceci serait mieux

Private Function QQuoteSQL(str As String) As String

QQuoteSQL = Replace(str, "'", "''")
QQuoteSQL = Replace(QQuoteSQL , "\r\n", " '' ")
QQuoteSQL = Replace(QQuoteSQL , " ; ", " et ")

End Function
0
cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
2 juin 2006 à 14:49
merci mais ca marche pas toujours le meme probleme
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2006 à 15:06
loulou69 : ton code revient au même, sauf que si par malheur, il modifie la variable str, alors la variable passée en paramètre à sa fonction sera aussi modifiée.

Il faudrait TOUJOURS passer les arguments par valeurs plutôt que par référence tant qu'on n'a pas besoin de modifier la valeur.

De plus, avec ta méthode, il ne faut surtout pas qu'il fasse un exit function en cours de fonction, sinon, elle lui renverrais la valeur telle que modifiée jusqu'au exit : donc une valeur à demi fausse... autant renvoyer une chaîne vide à ce moment là pour la gestion des erreurs !

farouha : le code de la fonction QQuoteSQL est maintenant bon.
Fais un msgbox de ta variable de requête pour voir qu'est-ce qui peux clocher...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
2 juin 2006 à 15:21
peut tu expliké un peu stp LOULOU
ou bien d essayé d appliqué ce ke t a di sur mon code
merci
0
thejell1 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
2 juin 2006 à 16:54
"Et la prochaine fois, évite le langage SMS stp !" qu'il a dit.
0
cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
2 juin 2006 à 17:49
thejell1 au lieu de m'aidé tu te permets de dire n importe koi style t as pas copmpris
vas y corrige le code si tu es capable
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 juin 2006 à 18:18
farouha : dernier avertissement, arrête d'écrire en sms sinon je supprime ce post ! Ne me dit pas que ca te fait perdre trop de temps de mettre des apostrophes, et de bien orthographier tes mots quand même, on n'est pas sur un portable ou sur un chat, tu as un clavier, donc tu peux taper tes mots et relire ce que tu as tapé.

Et puis, si tu veux vraiment qu'on t'aide, lit au moins les réponses qu'on te donne, et dit nous ce qui "ne marche pas" au lieu de dire que "ca ne marche pas" !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_farouha Messages postés 44 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006
3 juin 2006 à 15:22
OK
le problème c'est qu'il prend en compte que la première REPLACE(1er ligne) 
et le reste il sera pas exécuté
voila
0
Rejoignez-nous