Petite question(VB) sur fichier Read Only

Doudoudidong Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 2 juin 2006 à 14:11
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 2 juin 2006 à 18:14
Bonjour, je développe une base de données en Visual Basic et j'aimerais ouvrir un fichier en lecture seule mais je ne comprends pas trop la formulation...
Pour l'instant, j'ai écrit :
Workbooks.Open(??, , [ReadOnly]) = PathStr

Ma question concerne la partie avec les ??, il faut mettre quoi?
Le chemin du fichier?Son nom (ComboBox1.text)?

Merci

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
2 juin 2006 à 18:14
bonjour

il faut indiquer le chemin complet et le nom du classeur


ci joint un extrait de l'aide en ligne Excel


Workbooks.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad, OpenConflictDocument)




un exemple d'utilisation


Workbooks.Open "C:\leClasseur.xls", , ReadOnly = True


 


bon week end
michel
0
Rejoignez-nous