Changer l'image d'un PictureBox (en Visual Basic)

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
- - Dernière réponse : cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
- 19 déc. 2006 à 12:23
Bonsoir, cette fois ci je voudrais changer des images à partir de simples click de la part de plusieurs LinkLabel.
Exemple :
Dès que je clique sur LinkLabel1 l'image "1.bmp" de mes ressources s'affiche, quand je clique sur LinkLabel2 c'est au tour de l'image "2.bmp" provenant elle aussi du fichier resx.
Si vous pouviez me faire parvenir les lignes de codes adéquat...
J'ajoute aussi que dès qu'un Click est effectué la première action faite est de supprimer l'image en cours. Mais ça je pense être capable de la faire une fois le code de changement d'image en poche.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
0
Merci
Si tu utilises Visual Studio, il te facilite la gestion des ressources.
Ajoute un PictureBox sur ta Form, ensuite va dans la propriété Image et demande lui d'importer les images qui t'interessent.
VS va créer un dossier Ressource dans ton explorateur de projet et si tu regardes le code généré, tu verras un truc du genre :
this

.pictureBox1.Image =
global::PictureChange.Properties.
Resources.clock;
(l'image était clock.gif dans ce cas)
Pour changer l'image dans l'événement Click de ton LinkLabel, double click sur ton LinkLabel dans le designer et VS va générer une méthode qui sera appellée lors de l'événement click, dans cette méthode, tu écris le code suivant
private

void linkLabel1_LinkClicked(
object sender,
LinkLabelLinkClickedEventArgs e){

              this.pictureBox1.Image =
global::PictureChange.Properties.
Resources.AutreImage;}

où AutreImage est le nom de la nouvelle image (sans son extension)
Bonne chance
[:D] @++
Commenter la réponse de cs_badrbadr
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
0
Merci
Merci bien le code marche.
Commenter la réponse de bibelebons
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
0
Merci
Es-tu sûr de ton code parce que celui-ci ne marche pas (désolé pour la réponse précédente)enfet j'ai l'impression qu'il ne s'agit pas du langage Visual Basic 2005.
Commenter la réponse de bibelebons
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010
0
Merci
Salut,

"j'ai l'impression qu'il ne s'agit pas du langage Visual Basic 2005."
Oui, j'ai l'impression que Badrbadr à fumer la moquette, il confond avec du C#.
Essay ça :
------------------------------------------------------------------------------
Public Class Form1

    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
        PictureBox1.Image = My.Resources.Image1
    End Sub

    Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
        PictureBox1.Image = My.Resources.Image2
    End Sub
End Class
------------------------------------------------------------------------------
Il faut que tu mette tes images dans la section Resources de l'onglet My project (Explorateur de solution -> double-clic sur My project-> clic Resources -> Choisit Images -> Drag-drop tes images)

A plus.
Commenter la réponse de DavidWhitewater
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2006
0
Merci
Merci, je pense que celui-ci vas passer je donnerai de mes news.A +
Commenter la réponse de bibelebons
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
0
Merci
lol, depuis que je fréquente les forums de vbfrance en plus de ceux de csharpfr, c'est devenu mélangeant. Etk, le principe reste le même que ce soit en C#, en VB.net ou autre langage .net :p
[:D] @++
Commenter la réponse de cs_badrbadr
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
0
Merci
Salut,


En VB 2005, pour changer la photo dans une picturebox, il faut faire :

PictureBox.Image = Image.FromFile(chemin+nom du fichier)


Exemple : PictureBox.Image = Image.FromFile("C:\test.jpg")


Pour ne pas afficher d'image dans ta PictureBox tu dois faire :

PictureBox.Image = Nothing
Commenter la réponse de cs_fauve