Effacer le contenu d'un picturebox en VB.net [Résolu]

petzuki 8 Messages postés dimanche 10 février 2008Date d'inscription 31 mai 2008 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 17:21 - Dernière réponse :  otshudiakoy john
- 9 mai 2014 à 15:52
bonjour,

question toute bête quel est la commande qui permet d'effacer le contenu d'un picture box ? et la syntaxe !
Merci pour le renseignement!
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:10
2
Merci
Hola,

Non pas Dispose, ceci disposera la PictureBox et la rendra inutilisable.

TonPictureBox.Image = Nothing
TonPictureBox.BackgroundImage = Nothing

Merci Kevin.Ory 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

otshudiakoy john - 9 mai 2014 à 15:52
merci infiniment, ca marche très bien.
Commenter la réponse de Kevin.Ory
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 17:36
0
Merci
Salut,

je fais pas de dot net, donc suis pas sûr ;

TonPictureBox.Dispose()

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:12
0
Merci
Ok, c'est pas rentré dans l'oreille d'un sourd ;)
Merci de me reprendre.

Ps : Lol pour ton message sur msn, ok avec toi pour le point 5

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:30
0
Merci
Salut,

Voici comment effacer une image d'une PictureBox proprement :

If Not (PictureBox1.Image Is Nothing) Then

    PictureBox1.Image.Dispose()

    PictureBox1.Image = Nothing

End If

++

Si la réponse vous convient : Réponse Acceptée
 
ça marche bien ce code,Merci
Commenter la réponse de cs_fauve
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:42
0
Merci
PictureBox1.Image.Dispose détruira l'image, donc elle sera inutilisable par la suite pour tout autre control:

Dim Image as NewBitmap("C:\image.jpg")
MaPictureBox.Image = Image
MaPictureBox.Image.Dispose
MaDeuxiemePictureBox.Image = Image --> Erreur, image n'existe plus

La demande n'était pas de détruire l'image, mais de ne plus l'afficher dans la PictureBox, nuance.

En plus, si l'image n'est pas utlisé ailleur que dans la PictureBox, un PictureBox.Image=Nothing disposera automatiquement l'image, donc inutile d'appeler la méthode Dispose
Commenter la réponse de Kevin.Ory
petzuki 8 Messages postés dimanche 10 février 2008Date d'inscription 31 mai 2008 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:42
0
Merci
c'est bon ça marche , merci !
a+
Commenter la réponse de petzuki
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:53
0
Merci
Salut Kevin.Ory,

Je suis d'accord avec toi pour le fait qu'on ne puisse plus mettre l'image dans une deuxième PictureBox avec ma méthode.

Mais moi, j'affiche une image dans une PictureBox à partir d'un fichier de cette manière :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\voiture.jpg")

++

Ps : petzuki, n'oublies pas de valider les réponses qui t'ont apporté la solution. Ca peut aider d'autres personnes qui auront le même problème que toi.
Commenter la réponse de cs_fauve
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 18:58
0
Merci
Fauve> Oui j'avais bien compris, mais comme ça au moins c'est clair Mais ma 2ème remarque est quand même juste, dans ce cas le Dispose ne sert à rien.
Commenter la réponse de Kevin.Ory
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 19:00
0
Merci
Je suis bien d'accord avec ta 2° remarque, le Dispose ne sert effectivement à rien.
Commenter la réponse de cs_fauve
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 19:04
0
Merci
Moi aussi je suis d'accord, même si c'est moi qui l'ai proposé

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 31 mai 2008 à 19:20
0
Merci
Toi tu fesais un Dipose de la PictureBox, pas de l'image
Commenter la réponse de Kevin.Ory

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.