Effacer le contenu d'un picturebox en VB.net [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Dernière intervention
31 mai 2008
- - Dernière réponse :  otshudiakoy john - 9 mai 2014 à 15:52
bonjour,

question toute bête quel est la commande qui permet d'effacer le contenu d'un picture box ? et la syntaxe !
Merci pour le renseignement!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
2
Merci
Hola,

Non pas Dispose, ceci disposera la PictureBox et la rendra inutilisable.

TonPictureBox.Image = Nothing
TonPictureBox.BackgroundImage = Nothing

Merci Kevin.Ory 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

-
merci infiniment, ca marche très bien.
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Salut,

je fais pas de dot net, donc suis pas sûr ;

TonPictureBox.Dispose()

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Ok, c'est pas rentré dans l'oreille d'un sourd ;)
Merci de me reprendre.

Ps : Lol pour ton message sur msn, ok avec toi pour le point 5

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
0
Merci
Salut,

Voici comment effacer une image d'une PictureBox proprement :

If Not (PictureBox1.Image Is Nothing) Then

    PictureBox1.Image.Dispose()

    PictureBox1.Image = Nothing

End If

++

Si la réponse vous convient : Réponse Acceptée
 
ça marche bien ce code,Merci
Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
0
Merci
PictureBox1.Image.Dispose détruira l'image, donc elle sera inutilisable par la suite pour tout autre control:

Dim Image as NewBitmap("C:\image.jpg")
MaPictureBox.Image = Image
MaPictureBox.Image.Dispose
MaDeuxiemePictureBox.Image = Image --> Erreur, image n'existe plus

La demande n'était pas de détruire l'image, mais de ne plus l'afficher dans la PictureBox, nuance.

En plus, si l'image n'est pas utlisé ailleur que dans la PictureBox, un PictureBox.Image=Nothing disposera automatiquement l'image, donc inutile d'appeler la méthode Dispose
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Dernière intervention
31 mai 2008
0
Merci
c'est bon ça marche , merci !
a+
Commenter la réponse de petzuki
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
0
Merci
Salut Kevin.Ory,

Je suis d'accord avec toi pour le fait qu'on ne puisse plus mettre l'image dans une deuxième PictureBox avec ma méthode.

Mais moi, j'affiche une image dans une PictureBox à partir d'un fichier de cette manière :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\voiture.jpg")

++

Ps : petzuki, n'oublies pas de valider les réponses qui t'ont apporté la solution. Ca peut aider d'autres personnes qui auront le même problème que toi.
Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
0
Merci
Fauve> Oui j'avais bien compris, mais comme ça au moins c'est clair Mais ma 2ème remarque est quand même juste, dans ce cas le Dispose ne sert à rien.
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
0
Merci
Je suis bien d'accord avec ta 2° remarque, le Dispose ne sert effectivement à rien.
Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Moi aussi je suis d'accord, même si c'est moi qui l'ai proposé

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
7 janvier 2009
0
Merci
Toi tu fesais un Dipose de la PictureBox, pas de l'image
Commenter la réponse de Kevin.Ory

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.