Hook [Résolu]

jnbdzjnbdz 80 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 10 juillet 2008 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 04:47 - Dernière réponse : jnbdzjnbdz 80 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 10 juillet 2008 Dernière intervention
- 28 mai 2006 à 17:11
Bonjour! mon nom est Jean-Nicolas je vient de commencer avec Delphi et
déjà je travaille sur un gros projet, qui est un logiciel qui vas faire
un "backup" automatique de mes fichiers via ftp. La partie ftp n'est
pas un problème, mais la partie ou mon logiciel doit être avertie a
chaque fois qu'un fichier est rajouter ou enregistrer sur mon
ordinateur ( ne vous mélanger pas avec dossier et fichier ) n'est pas
tout a fait, disons fonctionnelle. Plusieurs me dise d'utiliser "hook",
mais je sais personnellement pas ou je manvait avec tout sa beau
chercher sur google, j'ai déjà poster sur un forum, j'ai même demander
a mon professeur de programmations, mon oncle qui a étudier en science
informatique et même a sa je ne trouve pas de réponse a ma questions.
C'est pour sa que je vous demande de l'aide ( je suis un peu désespéré
).



Merci en avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 11:28
3
Merci
Salut,

regarde ces sources voir si çà un lien avec ton problème :

http://www.delphifr.com/codes/SURVEILLANCE-MULTIPLE-REPERTOIRES_12151.aspx

http://www.delphifr.com/codes/SURVEILLANCE-MODIFICATIONS-FICHIERS_12119.aspx

A+

Merci elguevel 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de elguevel
Utilisateur anonyme - 26 mai 2006 à 07:54
0
Merci
Salut,

Je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais bon je vais te proposer une solution : à chaque fois que ton ftp recoit un fichier (ce n'est pas difficile à détecter avec la procedure d'écoute) et bien tu lances une procedure pour faire un log ou t'envoyer un mail. Si le server est chez toi, je ne vois pas la difficulté à faire ca mais comme je n'ai pas tout compris ....

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
jnbdzjnbdz 80 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 10 juillet 2008 Dernière intervention - 27 mai 2006 à 00:29
0
Merci
Je l'utilse ([codes/SURVEILLANCE-MULTIPLE-REPERTOIRES_12151.aspx http://www.delphifr.com/codes/SURVEILLANCE-MULTIPLE-REPERTOIRES_12151.aspx]) mais disons que sais pas tres claire les message que sa donne, je me demande si il y a une logique dans exemple:

<DEBUT:C:\SERVER>
<DEBUT:C:\SERVER\ZMWS>
26-05-2006 17:57:30=allo.txt
26-05-2006 17:57:30=allo.txt
26-05-2006 17:57:50=.
26-05-2006 17:57:50=..
26-05-2006 17:57:50=bbb.txt
26-05-2006 17:57:30=allo.txt
26-05-2006 17:57:50=ZMWS
26-05-2006 17:57:50=.
26-05-2006 17:57:50=..
26-05-2006 17:57:52=.
26-05-2006 17:57:52=..
26-05-2006 17:57:52=bbb.txt
26-05-2006 17:57:52=ZMWS
26-05-2006 17:57:52=.
26-05-2006 17:57:52=..
26-05-2006 17:57:52=bbb.txt
26-05-2006 17:57:52=.
26-05-2006 17:57:52=..
26-05-2006 17:57:52=bbb.txt
26-05-2006 17:58:30=_web.zmwsc
26-05-2006 17:58:30=_web.zmwsc
26-05-2006 18:00:08=logs
26-05-2006 17:58:30=_web.zmwsc
26-05-2006 18:00:08=logs
26-05-2006 18:00:42=.
26-05-2006 18:00:42=..
26-05-2006 18:00:08=logs
26-05-2006 18:00:42=ZMWS

Sa serais pratique si sétais plus claire et dans un style genre xml.

Exemple:
<NOM du dossier a surveiller location="">
<createdfile date="">bonjour.txt</created>
<deletedfile date="">bonjour.txt</deleted>
<renamedfile oldname="hello.txt" date="">allo.txt</renamed>
<createdfolder date="">bonjour</created>
<deletedfolder date="">bonjour</deleted>
<renamedfolder oldname="hello" date="">allo</renamed>
</NOM du dossier a surveiller>
< autre NOM de dossier a surveiller location="">
<createdfile date="">bonjour.txt</created>
<deletedfile date="">bonjour.txt</deleted>
<renamedfile oldname="hello.txt" date="">allo.txt</renamed>
<createdfolder date="">bonjour</created>
<deletedfolder date="">bonjour</deleted>
<renamedfolder oldname="hello" date="">allo</renamed>
</ autre NOM de dossier a surveiller>

Comme sa serais trop cool et aussi claire... disons tres claire.

Merci en avance si tu le modifie comme sa.
Commenter la réponse de jnbdzjnbdz
Utilisateur anonyme - 27 mai 2006 à 01:21
0
Merci
C'est clair ou c'est claire ? en tout ca ce qu'il me semble clair c'est que [auteurdetail.aspx?ID=783589 jnbdzjnbdz] fait peuve d'un culot qui est  INADMISSIBLE :"j'aimerai
bien que tu fasses mon travail à ma place". Tu veux aussi 50% de mon
salaire. Tu veux une voiture de sport aussi ??? un gros cigare ca te
dirais ??
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
jnbdzjnbdz 80 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 10 juillet 2008 Dernière intervention - 27 mai 2006 à 05:35
0
Merci
Je m'excuse si .. et . sa me dit rien. Et ses vrais que ses pas claire
les messages que sa donne. Et de quoi tu parle que t'aimerais que je
fasses ton travaille ... Je m'excuse si de la façon que j'ai écrit sa
donnait l'impression que je donnais un ordre ( ce n'était pas le but ),
je voulais juste exprimer mon opinion sur un programme et d'une façon
proposer une idée pour rendre les messages du programme plus claire
pour le nuser comme moi.  Et sa  fait  appaine  9 mois  que je fait du
Delphi et disons que je suis vraiment pas bon la de dans, car ma
spécialité ses le développement web et non le développement pour
Windows. La raison que je veux une applications comme j'ai expliquer plus
haut ses pour un projet que je fait avec des amis sur le web (un genre
de Idisk et .mac pour le monde qui utilise windows, linux et autres ).
Je vient ici pour chercher de l'aide pas pour me faire dire que j'ai du
culot (c'est toi qui en a).





Et c'est pas de ma faute si tes un frustrer de la vie. Crime SCUSE si
JE tes OFFENSER (ce n'était pas le but).  Et j'ai pas besoins la
moitié de ton salaire je suis très confortable, merci. Pis pour une
voiture de sport j'ai pas besoins, j'aime mieux me tenir en forme
comparer a certains. Et je tiens a mes poumons comparer a certains.





Et pour terminer si tes frustrer, ici ses pas l'endroit pour te
défouler sur un petit débutent comme moi qui veux rien savoir de Delphi
mais qui éssay de terminer un logiciel.



Et juste te dire que moi comparer a certains j'ai pas beaucoup de temps
pour gausser avec Delphi j'ai assez de l'école, d'être chef technicien
pour l'auditorium de mon école, le webma$ter du site de mon école et
du département de musique et travailler sur un jeux vidéo en 3d, de
faire un clone .mac et de..., faire des site web sur mesure.

SCUSE si j'ai 17ans et que je fait tout sa et que toi tu fait juste
critiquer des députent comme moi... trouve toi quelque chose a faire
comme moi.





Pour finir DINAMAKE.
Commenter la réponse de jnbdzjnbdz
Utilisateur anonyme - 27 mai 2006 à 09:33
0
Merci
Plutot que d'écrire un roman (dont je n'ai pas compris les 3/4) tu aurais du lire le règlement de CS : on n'exige pas de code
(Tu as dis cela : "Merci en avance si tu le modifie comme sa."). Tu
t'attendais à quoi comme réponse : un grand Merci ??. Tu exiges un
code, je t'ai donc dis que tu étais gonflé. Imagine si on passe son
temps à faier le projet des autres ?? Alors n'exige rien ou si mais
alors que de toi meme


Par l'avenir parle autrement aux membres de CS si tu veux rester sur ce
site. Je n'ai pas apprécié tes insultes et ton arrogance.


Tu as eu tord : le débat est clos.



@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
jnbdzjnbdz 80 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 10 juillet 2008 Dernière intervention - 27 mai 2006 à 19:27
0
Merci
Je m'excuse, comme j'ai essayer plus haut d'écrire, ce n'était pas
voulut, je suis d'acore avec toi sur le point que j'ai comme "ordonner a
la personne de faire ..." mais ce n'était pas voulut, je voulais juste
apporter mon opinion sur le programme. Et je veux pas qu'on face mon
projet (c'est mon projet). Hiere je me suis lésés aller je men excuse.
J'ai juste très malle réagit sur se que tu avait écrit.



C'est pas grave comme tu a dit le débat est clos.

A+
Commenter la réponse de jnbdzjnbdz
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 27 mai 2006 à 20:55
0
Merci
Et aller, c'est la fête !

Bon sang, entre ceux qui sont 'un peu' fautifs (ici jnbdzjnbdz) et ceux qui leur crient dessus pour 'un rien' (ici Francky), comment voulez-vous avor un forum prospère ?

Ben non, vous ne pouvez pas.

Après, faut pas aller me demander pourquoi je suis absent et que je revienne.
Laissez donc dormir les admins, vous croyez pas qu'ils ont déjà assez de boulot comme ça ?
Commenter la réponse de florenth
elguevel 735 Messages postés jeudi 19 décembre 2002Date d'inscription 22 novembre 2016 Dernière intervention - 28 mai 2006 à 08:47
0
Merci
Alala encore des disputes...

Bon pour 783589 jnbdzjnbdz c'est vrai qu'il ne faut pas demander du code tout fait, et çà servait à rien d'ecrire un roman dont il est vrai j'ai rien compris.
D'un autre coté  =560094 Francky23012301 çà sert à rien non plus de t'acharné sur les gens. (tu ferai un bon modo en tout cas :-)

Bon pour répondre à la question de départ '.' et '..' sont en fait des fichiers du point de vue du système d'exploitation, il sont présent dans chaque repertoire. Mais il ne sont pas des fichiers, ils ne contiennent pas de données.

le . représente le repertoire courant et .. représente le repertoire parent (le conteneur)

et les lignes ... 

26-05-2006 17:57:50=bbb.txt
26-05-2006 17:57:30=allo.txt
26-05-2006 17:57:50=ZMWS
26-05-2006 17:57:50=.
26-05-2006 17:57:50=..

 sont assez parlantes quand meme. Cà veut dire (je pense) que les fichiers que tu apperçoient dans la liste ont étés modifiés, ou on y a accedés. Pour les mettrent en XML il suffit de les placer dans des balises non ?

Aller A+
Commenter la réponse de elguevel
jnbdzjnbdz 80 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 10 juillet 2008 Dernière intervention - 28 mai 2006 à 17:11
0
Merci
Pour le mettre en xml ses vraiment pas un problème j'ai commencer a le
faire déjà. Mais il y a encore des message qui son pas très claire (
merci pour m'avoir expliquer sa vas m'aider . et .. ).





Voici un autre exemple:





26-05-2006 17:57:52=bbb.txt




26-05-2006 17:58:30=_web.zmwsc




26-05-2006 17:58:30=_web.zmwsc




26-05-2006 18:00:08=logs <<<<< -------




26-05-2006 17:58:30=_web.zmwsc <<<<< ------- l'heure 17:58:30




26-05-2006 18:00:08=logs




26-05-2006 18:00:42=.





On dirait que sa ses mélanger en quelque pare.




C'est pour sa aussi que je disais que ce n'était pas claire.





Une autre questions pourquoi, quand je rajouteun fichier il me l'affiche deux fois dans la liste.




exemple:





26-05-2006 17:57:30=allo.txt




26-05-2006 17:57:30=allo.txt





Une autre questions, disons que je demande au programme de rajouter
deux dossier a surveiller ( C:\SERVER et C:\SERVER\ZMWS ) et la
j'enregistre un fichier "allll.txt" dans C:\SERVER et la le programme
affiche dans location="C:\SERVER\ZMWS" le movais dossier.





<DEBUT location="C:\SERVER">




<DEBUT location="C:\SERVER\ZMWS">




<hum date="28-05-2006 10:39:36" location="C:\SERVER\ZMWS">allll.txt</hum>




<hum date="28-05-2006 10:39:36" location="C:\SERVER\ZMWS">allll.txt</hum>



Je pense savoir pourquoi, le chemin est enregistrer sous la variable
Chemin qu'est qui se passe ses que Chemin change de valeur quand je
rajoute un dossier a surveiller et la location="" affiche le contenue
de la variable Chemin. Bon j'ai dit que je pensais que c'était sa. Je
pensais aussi utiliser une constante a chaque dossier rajouter.. mais
la comment on fait pour le détruire la constant quand on enlève un
fichier a surveiller ??? Je suis pas sur que ses sa que je devrait faire dit moi se que vous en penser.


Pour finir... voici un scénario:


je mais un dossier a surveiller.

Après j'enregistre un fichier.

Sa affiche que je viens d'enregistrer mon fichier.

La je décide de rajouter un autre dossier a surveiller.

La je enregistre le même fichier une deuxième fois.

Mais la il ne l'affiche plus.

La je l'enregistre dans le nouveau dossier que je vient de rajouter et la il l'affiche.


Je sais pas si vous voiliez se que je veux dire.





Comme tu peu voir j'ai déjà commencer a le mettre dans un style xml,
comme j'ai dit c'était une proposition a ce lui qui a fait le programme.





(((Et juste une parenthèse j'ai vue plusieurs personne faire des demande sur ce site.)))





Merci encore pour votre aide.
Commenter la réponse de jnbdzjnbdz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.