Problème avec le Time

Résolu
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011
-
Voilà voulant récupérer l'heure, les minutes et les secondes je décida de créer ce code :

Dim a, b, c As String

a = Left(Time, 2)
Label1.caption = Val(a)
b = Right(Time, 2)
Minutes = Val(b)
c = Mid(Time, 4, 2)
Label1.caption  = Val(c)

Dans un programme à part ce code fonctionne parfaitement mais quand je souhaite l'introduire dans mon programme, ce dernier ne fonctionne plus. Il considère time comme une chaine de caractère. Par conséquent il me donne ce résultat :

> a, il me met Ti

> b, il me met me

> c, il me met e

Comment faire pour résoudre ce problème ??? merci pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Tu as mis "Dim a, b, c As String", sache que seul "c" est de type String.
Syntaxe correcte : Dim a As String, b As String, c As String.


Voici comment récupérer tes infos :

Dim HeureH As Byte, MinuteM As Byte, SecondesS As Byte

HeureH = Format(Now, "Hh")
MinuteM = Format(Now, "Nn")
SecondesS = Format(Now, "ss")

@++
Mortalino
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2011

merci beaucoup pour ton aide