Msgbox : personaliser le texte des boutons ? [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 27 mai 2006 à 02:20
Dans une messagebox
y a t'il moyen de transformer le texte standard des boutons
oui non annuler ok
en par exemple Fleur, arbres..
Je travaille sur excel
j'ai besoin de valider directement un choix en proposant un mot qui apparait dans les boutons
par exemple :
"voulez vous parler de
Fleur          arbres   "

et non :
"si vous voulez parler de fleur cliquer OK, sinon cliquer annuler et on parlera de ARbres
ok  annuler"

(c'est moins pro quand même)

j'ai bien pensé utiliser un userform mais excel digere tres mal les userform et se plante trés grave selon les ordis

Si vous avez une idée ....
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
63
3
Merci
Salut
Non, ça n'est pas possible (en standard)
Mais il n'est pas compliqué de se recréer soit même ce genre de forme ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
3
Merci
Slt a toi. Tu as des sources sur ce site pour créer ses propres msgbox. Deplus elles sont plus sympa. Sinon ta possibilité de créer une FORM que taffiche et controle comme une message box. C'est pe etre ossi simple si ta des image a mettre ect...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de toosdu87
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
faisable via hook et APIs divers....

l'enjeu ne vaut pas forcément la  peine...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield