Client DHPC

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 24 mai 2006 à 15:00
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 25 mai 2006 à 16:28
bonjour

Je cherche a dialoguer avec un serveur DHCP pour pouvoir récuperer une configuration reseau.

Malgré toutes mes recherches sur ce site et d'autres je ne trouve pas grand chose exploitable en VB.

est-ce que quelqu'un à quelque chose dans le genre ?

Merci d'avance

3 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 15:16
J'ai pas de code pour ca, mais si j'avais a le faire la première chose que je ferais c'est de récupérer le RFC correspondant au protocole dhcp, tu dois surement avoir toutes les informations / spécifications dedans
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
24 mai 2006 à 16:41
oui, c'est ce que je suis en train d'essayer de faire, mais ca me paraissait plus simple de trouver une API deja faite, ou meme un exemple que je pourrai adapter, car ca ne me parait pas etre une mince affaire.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 mai 2006 à 16:28
Salut
Un service DHCP est hébergé sur un routeur (ou serveur)
Si tu veux connaitre le paramètrage de ce serveur, il suffit de t'y connecter en mode administarteur (interface http).
Si tu veux connaitre des informations sur le réseau, je ne pense pas que ce service puisse te donner d'autres détails que les IP, les noms des machines et le TimeOut de l'attribution d'IP sans connexion.
Si c'est simplement la liste des machines accessibles depuis le réseau, il suffit d'intérroger l'interface réseau de ta propre machine.
Vois un exemple en cliquant ici ou en cliquant là

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
Rejoignez-nous