Clé primaire sur 2 champs

Résolu
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 24 mai 2006 à 10:05
cs_New_World Messages postés 53 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 17 août 2006 à 00:07
SAlut a tous

Voila je voudrais recuperer des données a partir d'une table ou les 2 1ere colonnes sont les clé primaires. Ma question est comment faire des Update et des Delete en Csharp avec 1 clé sur 2 champs???

voila mon code
sql "UPDATE TB_1 SET TB_1.Date NOW() WHERE TB_1.id = @id";

OleDbCommand updt =
new
OleDbCommand(sql, DB);

updt.Parameters.Add(
new
OleDbParameter(
"@id", ???????
));Merci

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 10:26
Salut

Hé bien la ou tu as tout tes points d'interrogation, tu mets la valeur que tu souhaites que le parametre ID prenne.
Si ton id est sur plusieurs champs, ta requete sera comme ca :
sql "UPDATE TB_1 SET TB_1.Date NOW() WHERE TB_1.id = @id ANd id2 = @id2";

et tu ajouteras un autre parametre pour id2

updt.Parameters.Add(newOleDbParameter("@id", valeurID)
);
updt.Parameters.Add(newOleDbParameter("@id2", valeurID2
));
Mx
MVP C# 
3
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
24 mai 2006 à 10:27
ok je te remerci MorpionMx jvai tester tout de suite
0
cs_New_World Messages postés 53 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010
17 août 2006 à 00:07
salut jsui debutant en web jtravail avec c# application web avec une base de donné sql server 2000 jveu recuperer un ID (id c la clé primaire)d'une table et l'utiliser dans une autre comme clé etrangere svp jsui vraiment bloqué puis je trouver une reponse le plutot possible et merciiii

 un seul bras n'applaudis jamais
0
Rejoignez-nous