Connaitre la mémoire totale/dispo/utilisée d'un PC [Résolu]

PeTeRsLaStAr 158 Messages postés samedi 22 juin 2002Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 11:46 - Dernière réponse : PeTeRsLaStAr 158 Messages postés samedi 22 juin 2002Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention
- 24 mai 2006 à 13:55
Bonjour !

Je souhaiterais savoir s'il existe une fonction qui permet de récupérer les informations suivantes :
- mémoire physique
- mémoire virtuelle

d'un PC à un moment donné.

Je peux récupérer les tailles dans la mémoire des différents processus via System.Diagnostics.Process, mais je ne vois pas comment récupérer la taille de ts les processus par rapport à la taille de la mémoire réelle...

Si quelqu'un a une idée... car j'ai parcouru ce site en long, en large et en travers sans rien trouver...

Merci :)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 12:52
+3
Utile
Salut

Tu peux tout a fait utiliser les elements qui t'interessent du code donné par Bidou (le PerformanceCounter existe aussi sur le framework 1.1)
D'ailleurs on en a parlé sur le forum il y a une petite semaine

Sinon, regarde ici pour voir si ca peut pas t'aider

Mx
MVP C# 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
PeTeRsLaStAr 158 Messages postés samedi 22 juin 2002Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 11:54
+1
Utile
Je précise que je suis en 1.1.... et qu'une migration en 2.0 n'est pas possible (pour utiliser My.Computer par exemple...)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
Commenter la réponse de PeTeRsLaStAr
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 11:56
0
Utile
Salut,
Le site, tu l'a parcouru en travers ou de travers? lol
Enfin, finalement peut-être que ceci ne correspond pas à ce que tu cherches... ?

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 11:58
0
Utile
My.Computer ?
Ca c'est du VB. Si tu cherches des explications en VB, va plutôt voir ici

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
PeTeRsLaStAr 158 Messages postés samedi 22 juin 2002Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 12:13
0
Utile
Non, (peut être n'as tu pas vu ma précision) le code que tu m'as cité j'ai bien évidemment été le voir, le hic est qu'il est en .Net 2.0 alors que je suis en 1.1.
Vu qu'il s'agit d'un contexte professionnel, je ne peux pas dire 'bon, on splitte en 2.0 ok ? '

...

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
Commenter la réponse de PeTeRsLaStAr
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 12:24
0
Utile
Si si j'avais vu, mais bon je me suis dit qu'avec un peu de chance il était en .NET 1...
C'est pas possible de le convertir ? (j'ai pas regardé le code encore ).

VC# forever
=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
PeTeRsLaStAr 158 Messages postés samedi 22 juin 2002Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 12:33
0
Utile
L'objet 'ComputerInfo' ou 'My.Computer' (en vb.net) est une nouveauté typique de 2.0
Je ne sais pas comment la convertir... d'ou mon post :)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
Commenter la réponse de PeTeRsLaStAr
PeTeRsLaStAr 158 Messages postés samedi 22 juin 2002Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:55
0
Utile
Merci pour le source MX, ça répond exactement à ce que j'attendais (le deuxième lien).

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
Commenter la réponse de PeTeRsLaStAr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.