Connaitre la mémoire totale/dispo/utilisée d'un PC

Résolu
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 24 mai 2006 à 11:46
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 24 mai 2006 à 13:55
Bonjour !

Je souhaiterais savoir s'il existe une fonction qui permet de récupérer les informations suivantes :
- mémoire physique
- mémoire virtuelle

d'un PC à un moment donné.

Je peux récupérer les tailles dans la mémoire des différents processus via System.Diagnostics.Process, mais je ne vois pas comment récupérer la taille de ts les processus par rapport à la taille de la mémoire réelle...

Si quelqu'un a une idée... car j'ai parcouru ce site en long, en large et en travers sans rien trouver...

Merci :)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
24 mai 2006 à 12:52
Salut

Tu peux tout a fait utiliser les elements qui t'interessent du code donné par Bidou (le PerformanceCounter existe aussi sur le framework 1.1)
D'ailleurs on en a parlé sur le forum il y a une petite semaine

Sinon, regarde ici pour voir si ca peut pas t'aider

Mx
MVP C# 
3
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
24 mai 2006 à 11:54
Je précise que je suis en 1.1.... et qu'une migration en 2.0 n'est pas possible (pour utiliser My.Computer par exemple...)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2006 à 11:56
Salut,
Le site, tu l'a parcouru en travers ou de travers? lol
Enfin, finalement peut-être que ceci ne correspond pas à ce que tu cherches... ?

VC# forever
=13319
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2006 à 11:58
My.Computer ?
Ca c'est du VB. Si tu cherches des explications en VB, va plutôt voir ici

VC# forever
=13319
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
24 mai 2006 à 12:13
Non, (peut être n'as tu pas vu ma précision) le code que tu m'as cité j'ai bien évidemment été le voir, le hic est qu'il est en .Net 2.0 alors que je suis en 1.1.
Vu qu'il s'agit d'un contexte professionnel, je ne peux pas dire 'bon, on splitte en 2.0 ok ? '

...

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2006 à 12:24
Si si j'avais vu, mais bon je me suis dit qu'avec un peu de chance il était en .NET 1...
C'est pas possible de le convertir ? (j'ai pas regardé le code encore ).

VC# forever
=13319
0
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
24 mai 2006 à 12:33
L'objet 'ComputerInfo' ou 'My.Computer' (en vb.net) est une nouveauté typique de 2.0
Je ne sais pas comment la convertir... d'ou mon post :)

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
24 mai 2006 à 13:55
Merci pour le source MX, ça répond exactement à ce que j'attendais (le deuxième lien).

****************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
Rejoignez-nous