Concaténation de plusieurs champs pour créer une clé primaire

cruise1406 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 19 mai 2009 à 11:36
cruise1406 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 19 mai 2009 à 14:24
Bonjour à tous !
Je suis actuellement en stage de fin de DUT et j'ai quelques soucis avec le langage VB.
Je dois réaliser un Base de donnée Access.
Pour
en venir au fait, j'ai une table "DEMANDE DE PRIX" qui contient 7
champs "categorie","reprensentant","numOrdre","numPos","init","indice"
et un "N°DDP" qui est ma clé primaire.
Le soucis, c'est que ma clé primaire est la concaténation des 6 autres champs.
Donc
j'ai créer un formulaire contenant ces 7 champs qui demande a
l'utilisateur de rentrr manuellement les 6 champs puis de cliquer sur
un bouton qui viendrait générer la clé primaire(concaténation des 6
champs).
Si quelqu'un pourrait me sauver la vie en me proposant le
code approprié, car je dois effectuer le même processus dans une autre
table.
Merci bcp

9 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
19 mai 2009 à 11:44
Salut,

Quel doit être le type de ta clé primaire ? (Guid, String, int ?)
As-tu le champs libre pour la concaténation ?
A quoi peuvent ressembler la saisie des utilisateurs (quel sont les type de données de tes 6 autres champs) ?

Mayzz.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2009 à 11:47
champ7 = champ1 & champ2 & champ3 & champ4 & champ5 & champ6



quel est ton code actuel d'enregistrement de tes données ?
0
cruise1406 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
19 mai 2009 à 11:57
Toutes les données sont de type "texte" dans ma base, de même pour le type de ma clé primaire car elle contient des chiffres et des lettres.
Les utilisateurs saisissent directement dans le formulaire, se qui vient incrémenter ma table, donc je dois concaténé avant l'enregistrement dans ma table sinon j'ai un message comme quoi la clé primaire n'est pas renseigné.
Merci d'essayer de m'aider
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
19 mai 2009 à 11:59
Alors tu peux accepter la réponse de Renfield car c'est la bonne...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cruise1406 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
19 mai 2009 à 13:10
Ouè je veux bien mais j'ai déjà essayé ça depuis longtemps mais ça ne fonctionne pas.
A moins que je tape ça pas au bon endroit. J'ai déjà testé cette formule dans le généréteur d'expression, en marquant soit avec les étiquettes des champs, soit les étiquettes des valeurs mais rien a faire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 mai 2009 à 13:15
quel est ton code actuel d'enregistrement de tes données ?
0
cruise1406 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
19 mai 2009 à 13:25
aucun, j'ai juste mes tables, mes relations, quelques requêtes, et quelques formulaires dont celui de création de DDP issue de ma table DDP
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mai 2009 à 13:58
Salut
Définir plusieurs champs comme clé primaire se fait dans Access.
Dans ce cas, il n'existe pas de champ unique de clé primaire, c'est la combinaison de tous ces champs qui définit cette clé, mais cette clé est virtuelle, ce n'est qu'une garantie d'organisation minimale pour ta base.
Que tu veuilles lire ou écrire des données, il te suffira de donner les informations de tous les champs qui composent la clé primaire.
Inutile de vouloir calculer autre chose.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cruise1406 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
19 mai 2009 à 14:24
C'est bon je viens de trouver la bonne expression.
ça m'affiche ma clé mais quand je fais entrée j'ai un message d'erreur comme quoi la clé primaire n'est pas renseigné.
D'ou vient le problème ?
0
Rejoignez-nous